nbalanchak Россия

Categories:

Норвежский канал TV2: «Третья мировая война стучится в двери Европы»...

В своём репортаже журналист рассказал, что Россия и Белоруссия объединились для того, чтобы совместно дать отпор в случае начала конфликта.

По словам норвежского журналиста Кьелла Персена, Европа стоит на пороге новой войны. Об этом аналитик сообщил в своём репортаже, на канале TV2. Он ссылается на заявления различных американских и украинских военных, которые постоянно говорят о высокой концентрации российских войск возле украинских границ. При этом отмечается, что реальных доказательств пока ещё никто не предоставил.

«Стоит отметить, что как разведка, так и политические круги в США и Великобритании тоже предостерегают о российской военной активности вдоль границы. Это свидетельствует о том, насколько серьезна ситуация»,
– рассказал подполковник Гейр Хоген Карлсен из Норвежского оборонного колледжа.

Персен приводит слова научного сотрудника Института оборонных исследований Норвегии Тора Букквола, который заявляет, что «желание говорить и договариваться, судя по всему, иссякло». Однако сотрудник не уточняет с какой стороны идёт эскалация. Также в своём репортаже журналист рассказал, что Россия и Белоруссия объединились для того, чтобы совместно дать отпор в случае начала конфликта. При этом аналитик считает, что Минск может отвлекать внимание противника, в то время как Москва будет наносить свой главный удар.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.