nbalanchak

Categories:

Непроста служба на авианосце - русские следят, персонал падает за борт, негры бунтуют...

Возьмём хотя бы "Китти Хок". Кстати, вы могли бы купить его. В октябре этого года он выставлен на продажу за цену в 1 цент. Налетай, подешевело!

Авианосец как авианосец, но вспомнить есть что. Назван в честь города, на языке индейцев алгонкинов называемого "Место для охоты на гусей". Знаменит город тем, что здесь совершили первые полёты братья Райт, так что вполне соответствующее название для авианосца.

Корабль вошёл в строй 21 апреля 1961 года, а уже в первые дни февраля 1963-го подвергся первому облёту советским бомбардировщиком.

6 июня 1964 года его самолёт Ling-Temco-Vought RF-8A Crusader был сбит во время разведывательного полёта в Лаосе. Вот такой:

Для этого хватило пулемёта MG и 37-мм зенитки. Получив ранение во время катапультирования, Чарльз Клусманн стал первым военно-морским лётчиком, захваченным противником в Юго-Восточной Азии.

Однако после 86 жестоких дней плена (включая содержание в клетке) он сбежал. Ускользнув от похитителей, бесстрашный пилот 1 сентября чудом достиг Зоны 32 в деревне Баум Лонг, где находился самолет Air America, принадлежащий и управляемый ЦРУ в целях поисково-спасательной службы (CSAR).

7-8 июня 1964 коммандер Линн В. Дойл был сбит во время миссии фоторазведки над Лаосом. Он скрывался от войск коммунистов в течение почти 17 часов и сбежал на вертолете Air America CSAR.

6 декабря 1965 г. утром в машинном отделении № 3 во время полётов вспыхнул пожар. Два моряка, FA Уильям Д. «Билли» Хипер и FN Чарльз А. Филхевер, погибли, 29 человек получили травмы.

Потери пилотов с этого авианосца во время налётов на Вьетнам выросли до нескольких десятков, некоторым пришлось находиться в плену до 1973 года. Но и спасательная служба работала чётко. Так, 1 февраля 1966 года лейтенант Брайан С. Икин, сбит 12,7-мм пулемётом в Лаосе. Икин ускользнул от преследователей на земле примерно на 35 минут, чего было достаточно, чтобы вертолет ВВС США Sikorsky HH-3C CSAR смог найти его и доставить на Королевскую авиабазу Накхон Пханом, Таиланд.

15 апреля 1966 года экипаж пострадал от одной из смертоносных аварий на корабле. Взлетая, вертолёт UH-2B ударился о палубу, разрушив лопасти винта, осколки разлетелись по сторонам, попав в моряков. Вертолёт перевернулся и упал за борт. Выжившие всплыли на поверхность. Лейтенант Zerbe и Дэвид Дж. Андерхилл погибли в результате трагического происшествия, в то время как лейтенант Cline, рядовые Coleman, Boone, Jones и Walter D. Нидхэм получили травмы.

16-17 ноября 1966: советские Ту-95РЦ и М-4 пролетели над кораблем. Обычный случай, когда авианосцы размещались у иностранных берегов, такие полеты усиливали напряженность времен холодной войны. Интересный момент - авианосец активно участвовал в боевых действиях, терял пилотов десятками. Но напряжённость для него создавали советские самолёты. Оно и понятно, вьетнамцы и лаосцы никакой угрозы для него не представляли.

Только с 4 декабря 1966 года по 28 апреля 1967 года было совершено 4544 боевых вылета.

8-19 декабря 1967 - серьезный пожар класса A и C вспыхнул в отсеке, используемом для хранения шин, распространяя дым и огонь по палубам 02 и 03, в то время как Kitty Hawk стоял на якоре в заливе Субик - команда боролась с возгоранием в течение девяти часов, но на следующий полдень обезопасила себя. Около 125 моряков пострадали из-за отравления дымом, но ничего более серьезного. Все вернулись в строй.

14 января 1969 года два советских Ту-95 приблизились к кораблю, когда он находился примерно в 105 морских милях к северо-северо-западу от острова Уэйк. Перехваченные F-4B CAP на расстоянии 88 морских миль, русские удалились.

1 июля 1971 года четыре советских Ту-95 попытались пролететь над Китти-Хок в ходе наблюдательной миссии. Его F-4J CAP перехватил русских, когда они находились еще в 100 морских милях.

11–13 октября 1972 года на борту произошла серия беспорядков на расовой почве. Продолжительное боевое применение и длительные походы вызвали почти невыносимое напряжение для экипажа, подпитываемое расовой напряженностью, присущей всем вооруженным силам. Ряд инцидентов привел к столкновениям между черными и белыми, которые распространились по некоторым частям корабля, включая лазарет и летную палубу. Подразделение морской пехоты проводило патрулирование для восстановления порядка в соответствии с установленными процедурами по борьбе с массовыми беспорядками, пытаясь помешать объединению групп из более чем трех моряков. Некоторые темнокожие моряки, однако, восприняли усилия "Лезернеков" как расистские и вооружились цепями для крепления самолетов. Медицинское управление сообщило о 47 травмах, хотя, по слухам, лечение получили около 60 человек.

Короче, еле успокоили их, обошлось без жертв.

6 декабря 1973 четыре F-4J Phantom перехватили два советских Ту-95 на расстоянии более 100 морских миль от авианосца, сопровождая их в течение нескольких напряженных моментов.

11 декабря 1973 г . Пожар класса «Браво» вспыхнул в главном машинном отделении № 1 примерно в 18 часов. Пятеро из 20 вахтенных в этом помещении моряков погибли: Ф.А. Сэмюэл Дж. Кардена, 20 лет, Ф.А. Алан Дж. Чампин, 18 лет, Ф.А. Джозеф П. Тулипана, 19 лет, Кевин В. Джонсон, 17 лет, и Лимм К. Шемберс, 19 лет. Еще 34 моряка прошли курс лечения от отравления дымом, некоторые также получили «легкие травмы».

10 июня 1975 г. Примерно в полночь, двигаясь к северо-западу от острова Уэйк, корабль потерпел «серьезную инженерную аварию». Произошел разрыв паропровода, за которым последовала неисправность забортного клапана, что привело к затоплению главного машинного отделения №1. Команда корабля по обезвреживанию боеприпасов (EOD) и подразделение «R» сдержали затопление с помощью «опасного и тяжелого труда».

Ну, и далее: 25 января 1980 года. На пути к Субик-Бей Китти Хок облетали советские Ил-38.

1 февраля 1980 года: советские Ту-95 снова преследовали авианосец.

13 февраля 1980 года: Ту-95 произвел разведку корабля.

А кроме того, несколько собственных самолётов и вертолётов потерпели аварии различной тяжести.

21–23 апреля 1981 года: советские Ту-95 провели разведку корабля, по одному разу каждый день, в то время как корабль проводил учения противовоздушной обороны с Рейнджером (CV-61) возле острова Уэйк .

26–28 апреля 1981 года: советский корабль Николай Зубов следил за Китти Хок, пока авианосец проводил операции возле Гуама.

15 мая 1981 года: советские Ту-95 провели разведку Китти-Хока у острова Лусон, Филиппины.

Оцените расстояния, на которые действовала наша разведывательная авиация. Но не было покоя и в районе Аравии: дни в северной части Аравийского моря, были омрачены советскими Ил-38 . Перехваченные и сопровождаемые корабельными Tomcats , русские, тем не менее, летали так агрессивно, что это потребовало от авианосца отчетов об инциденте на море. Помните мою предыдущую статью о Соглашении 1972 года?

7 сентября 1981 г . При посадке A-7E, лейтенант-коммандер Gregory J. Gagarin, (зацените фамилию!) столкнулся с F-14A. Экипаж последнего катапультировался и был поднят, Tomcat продолжил движение за борт, в то время как Corsair остался невредимым. Один техник, работавший на палубе был убит, двое ранены. Несколько часов спустя Эндрю Дж. Филлибер из подразделения тактической электроники упал за борт с вышки. 20-часовые поиски оказались безрезультатны.

Не надоело ещё? Вот такая, она, служба на авианосцах.

19-21 марта 1984: Во время Team Spirit 84-1 , совместных учениях с Южной Кореей, 43 советских самолета, шесть кораблей и подводных лодок осуществляли слежение за ударной группой.

И вот тут-то и произошло знаменитое столкновение авианосца с советской подводной лодкой. 21 марта 1984 г., когда во время учений боевая группа «Браво» шла курсом на юг к Цусимскому проливу в Желтое море советская подводная лодка, предположительно ударная лодка класса Виктор I , предварительно идентифицированная как К-314 (610 ), столкнулся с "Китти Хок" при всплытии. Позже на авианосце напечатали вот таких картинок на футболках:

24 марта 1984 г. при переходе через Желтое море Tracy Miller была выброшена за борт выхлопом реактивного двигателя самолёта. Я думаю, ни для кого не секрет, что Трэйси - женское имя. Вот и бери их на флот! Однако морячка была спасена и даже нахождение в воде с температурой 6 град. Цельсия ей не повредило.

Перепрыгнем годы. Но мало что изменилось. Иногда гибель самолётов, иногда людей, иногда вот такое:

29 ноября 2001: Майкл Джей Джейкс-младший, Бруклин, штат Нью-Йорк, получил смертельные травмы головы при падении с койки. В конце концов он скончался 4 декабря после того, как был эвакуирован в военно-морской госпиталь АНБ Бахрейна. Память Джейкса была увековечена во время заупокойной службы на борту 9 декабря.

Корабль участвовал в боевых действиях против Сомали и Ирака.

2 апреля 2003 г . во время полета в ночной миссии воздушной поддержки над иракской Кербелой лейтенант Натан Д. «О. Джей Уайт» был убит, когда его F / A-18C был сбит американским армейским ЗРК. Две ракеты Patriot по ошибке выпустили по нему и его ведомому.

Ремонты, модернизации. Но пришло и его время. 12 мая 2009 г. Kitty Hawk был выведен из эксплуатации на верфи Пьюджет-Саунд. Не знаю, нашлись ли люди с 1 лишним центом, чтобы его купить. Может, рискнёте?

Ещё по теме:

Как самолёты падают с авианосцев. И как ботинки катапультой запускают

А теперь - о женщинах на авианосцах

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.