nbalanchak

Categories:

Неизбежность. Истерия США по поводу масштабного конфликта России и Украины получает смысл...


Настоящая истерия по поводу якобы планируемого нападения российской военной группировки на Украину, которая неожиданно стала разгоняться официальными лицами и СМИ Соединенных Штатов, стала приобретать смысл. Это, конечно же, принципиальный отказ Запада от Минских соглашений и неизбежный военный конфликт.

Буквально повторяется история с президентом В. Януковичем. Когда тот при посредничестве западных дипломатов и российского представителя подписал соглашение о прекращении действий спецназа. А после ухода спецназа активисты Майдана, плюнув на бумаги, накрыли столицу Украины и далее - везде. Очевидно, что окончание Минских соглашений 2015 года запланировано по той же схеме.

Начало грядущего конфликта стало указываться предельно точно - январь - февраль. Зимой войска Украины, в соответствии с американским планом, вторгнутся в Донбасс. По какой причине? Причина найдется. Как справедливо отметил по данному поводу пресс-секретарь Д. Песков - готовятся провокации. Песков в связи с этим пригрозил последствиями - а толку?

По мнению США, любое действие России в ответ - будет ухудшать ее положение. Цугцванг! Россия принимает вызов и отвечает? Значит, ожидается бремя войны и послевоенной жизни, прекращение экономических отношений с Европой, вкл. пресловутый "Северный поток 2", мировое осуждение и клеймо изгоя, сколачивание широкой антироссийской коалиции.

С другой стороны, Россия сейчас может дрогнуть перед шантажем. Тогда нацистская Украина забирает Донбасс (куда российская сторона стала серьезно вкладываться и раздавать паспорта). Пойдут карательные операции - убийства, тюрьмы, репрессии, люстрации. Это опять же, сильный удар по авторитету России, как внутри государства, так и вне его.

Шансы на серьезный военный конфликт на Украине растут в геометрической прогрессии. Вместе с ними растут и ставки сторон.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic