nbalanchak

Category:

Российские комплексы РЭБ посадили 15 турецких беспилотников Bayraktar...


28 октября

Эти БПЛА удалось «посадить без единого выстрела».

Согласно непроверенным и официально неподтвержденным данным, заявляется, что российским военным с помощью развернутых неизвестно где комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) удалось успешно ликвидировать 15 ударных оперативно-тактических беспилотников Bayraktar. Эти БПЛА удалось «посадить без единого выстрела». Такую информацию якобы озвучил военный эксперт Иван Коновалов, выступая в прямом эфире. Однако сотрудники портала Avia.pro, которые на него ссылаются, не уточняют на каком теле- и радиоканале этот прямой эфир проходил.

«Российские средства радиоэлектронной борьбы посадили 15 Байрактаров во время войны в Карабахе. Это все хорошо знают! Что они (Украина) хотят? А у них всего 12 (Байрактаров)! Ну что… они потеряли в свое время все, все станции управления, эм. батареи, огнем, которые передали американцы, были захвачены! Здесь (в ДНР) произойдет то же самое,-либо собьют, либо посадят! И они (Украина) не должны испытывать иллюзий»,
– пояснил свою информацию Иван Коновалов.

Таким образом получается, что российские комплексы РЭБ были задействованы во время военного конфликта в Нагорном Карабахе. Однако ни одной из сторон конфликта ни тогда, на сейчас, не делалось заявлений по этому поводу, равно как и не было информации о таком массовом применении беспилотников Bayraktar TB2. Но сотрудники российского портала не акцентирую на этом внимание, сразу же переходят к повествованию недавнего применения турецкого дрона в конфликте в Донбассе, напоминая читателям о том, что украинский Bayraktar смог беспрепятственно проникнуть на территорию ДНР и был не замечен средствами ПВО народной милиции ДНР вплоть до нанесения удара по их позициям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic