nbalanchak

Category:

Сенсация от NI: Теперь для Украины не Россия, а Венгрия — враг № 1...

Будапешт якобы готовит Киеву «Крым 2.0» в виде реинтеграции своих исторических земель

«Владимир Зеленский, который является президентом беднейшей страны Европы, сталкивается со множеством проблем, включая российский сепаратизм на востоке, возрождающийся популизм и сногсшибательную клиентуру в парламенте страны, нулевые прямые иностранные инвестиции, коррумпированные суды, изобилие олигархов и восторженное, но нерешительное внимание со стороны Запада». Это не цитата из типичной статьи в российских СМИ, якобы ведущих против «незалежной» комбинированную войну. Такую оценку дал американский популярный журнал National Interest.

Мелинда Харинг, заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета, автор сенсационной публикации в NI «Почему Венгрия — еще одна большая проблема Зеленского», положительно отзывается о «Зе» и его «кварталовцах». Дескать, «жизнерадостный украинский лидер хочет положить конец войне, сделать Украину богатой и покончить с коррупцией».

Однако судьба-злодейка неблагосклонна к Зеленскому. Отныне уже не Москва может помешать планам Киева вступить в НАТО и ЕС. Куда опаснее восточного направления становится западное — со стороны Венгрии. В стране приняли «Стратегию по реинтеграции своих исторических земель», находящихся на Украине. За ее основу взят Трианонский договор 1920 года, который был заключен между странами-победительницами в Первой мировой войне и потерпевшей поражение Венгрией, правопреемницей Австро-Венгрии.

Более того, подготовка к «реинтеграции» уже началась. В августе 2018 года в правительстве Венгрии учредили должность министра, который должен был отвечать за развитие Закарпатской области Украины. То, что в октябре 2018 года, после давления Брюсселя из-за украинских обид, Будапешт изменил скандальное название «уполномоченного по Закарпатью» на «ответственного за сотрудничество» ровным счетом ничего не меняет.

По сути, новое венгерское ведомство, как его ни назови, выполняет те же функции, что и украинское Минреинтеграции в отношении Крыма. Разница лишь в том, что мадьяры делают свою работу профессионально. Даже Мелинда Харинг, побывав в городе Берегово, центре венгерской идентичности на Украине и поговорив с местными жителями, была обеспокоена тем, что им приходилось напоминать, что они живут на Украине, а не в Венгрии.

Дело в том, что мадьяры считают себя разделенной страной, и часть их родины находится в «незалежной». По словам Мелинды Харинг, «на так называемых исторических землях Венгрии венгерские дети получают образование на венгерском языке и по венгерским стандартам». А это в свою очередь дает «Москве шанс сделать жизнь Киева еще более трудной, чем она уже есть».

Можно и так понять рассуждение руководства «мозгового центра НАТО» — Евразийского центра Атлантического совета: за идеей венгерской реинтеграции украинских территорий стоит Россия. Да, рассуждает Харинг, «до сих пор в Карпатах не вспыхивали геополитические страсти, и не было никаких серьезных попыток отделения от Украины. Но благодаря щедрому кошельку Будапешта венгерская община на Украине контролирует влиятельные газеты, веб-сайты и телевизионные станции, вещающие в западной Украине на венгерском языке».

Как пишет NI, Фидес — карпатская политическая партия, напрямую связанная с премьер-министром Венгрии Виктором, «не верит в успешное будущее Украины… не чувствует, что Украина — это государство». Впрочем, западные кураторы Украины уверены, что не зря едят свой хлеб с маслом. Они предложили Киеву стратегию решения «венгерского вопроса», которую можно назвать «цивилизованным обезлюживанием». Дескать, молодые украинские мадьяры, имеющие паспорта ЕС, рано или поздно покинут историческую родину, а старики просто вымрут. После чего претензии Будапешта на запад Украины, само собой разумеется, отпадут. Правда, до этого «ненька» может не дожить.

На вопрос, почему мадьяры, считают «незалежную» территорией 404, заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета предпочла не отвечать. Тем не менее, евроатлантическая дама пришла к выводу: «Венгрия регулярно блокирует дальнейшую интеграцию Украины в НАТО и регулярно поднимает шум из-за языковой проблемы в Западной Украине».

Обвинение на самом деле беспочвенное: Будапешт ведет себя крайне осторожно в этом вопросе. Если почитать проправительственную венгерскую прессу о взаимоотношениях с Украиной, то в статьях нет и намека на «захват Карпат». Невзирая на помощь местным мадьярам, здесь нет криминала. Израиль, к примеру, ежегодно получает от США миллиарды долларов в виде подарков. А еще янки открывают на родине сионистов американские образовательные учреждения. Но никто в Тель-Авиве не обвиняет звездно-полосатых в желании поглотить еврейское государство. С позиции Будапешта фактически ведется та же самая практика.

Казалось, с чего бы официальному Киеву, а также умным тетям из Вашингтона, вроде Мелинды Харинг, беспокоиться о венгерской идентичности немногочисленных граждан «незалежной». Даже по оценке Евразийского центра Атлантического совета, в «неньке» проживает лишь 120 тысяч мадьяр, тогда как в Венгрии — до 300 тысяч украинцев.

Да и соотношение сил далеко не в пользу Венгрии с численностью населения в 9,7 млн человек. По сравнению с сорокамиллионной Украиной соседняя страна кажется карликом. Здесь и без семи пядей во лбу ясно, что мадьяры Карпаты завоевывать не будут. Конечно, если «незалежная» сама развалится, тогда бесхозные земли долго пустовать не будут.

Таким образом, есть единственное объяснение антивенгерским настроениям, как со стороны «Зе» с квартальцами, так и со стороны американских кураторов. Одно дело «героически отражать российскую агрессию». Другое — с ужасом наблюдать, как Будапешт даже не скрывает, что терпеливо ждет смерти «больной неньки». Второе окончательно подрывает дух и является намного опаснее, чем первое, худо-бедно мобилизирующее на сопротивление. Только это делает Венгрию для Украины врагом № 1.

Даже украинские мадьяры не верят в Украину, как в государство. И в этом нет ничего удивительного. Зеленский, как и его предшественник Порошенко, делают все в ущерб интересов народа, лишь бы порадовать послов США и ЕС.

Например, по команде Киева Карпаты буквально «лысеют», так как идет варварская вырубка лесов и вывоз их в ЕС по просьбе западного лобби. Или то, что Зеленский по совету Байдена взял на казенное и не бедное довольствие 5000 афганских беженцев. По мнению автора NI, на эти цели уже потрачены несколько сот миллионов гривен. Платит начальник квартальцев миллионные (в долларах) зарплаты западным назначенцам во всех украинских госкомпаниях. Ясное дело, опять-таки из бюджета за счет налогоплательщиков. Вопреки здравому смыслу идет идиотская «медицинская реформа» по лекалам, нарисованным западным лобби.

И это далеко не полный список претензий к Киеву, который ставит перед местными мадьярами вопрос, зачем им, собственно, нужна такая Украина.

На фото: президент Украины Владимир Зеленский (Фото: AP/TASS)

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic