nbalanchak

Categories:

Этот капитализм поломался. Впереди - долгая эпоха трансформации мира...

grey_croco

22 октября, 21:34

Ну надо же! Оказывается, всякие там маргинальные алармисты вроде некого grey_croco, которые уже давно говорят о неизбежном крушении капитализма и конце мира в в известном нам виде оказались правы! И это зафиксировано на самом высоком уровне, практически в "режиме Бога" и прямым текстом.

Показать медиа

В текстовом виде можно почитать вот здесь.

Кстати, и комментарии там интересные. А я вчера вечером 3.5 часа потратил на прослушивание - и не пожалел. Ибо было там ну очень много интересного.

Существующая модель капитализма – а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран – исчерпала себя, в её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий... Доминирование Запада в мировых делах, начавшееся несколько столетний назад и ставшее едва ли не абсолютным на короткий период в конце XX века, уступает место намного более многообразной системе...

"Капитализм умер". В.Путин. Аминь.

..Помните, несколько лет назад мы говорили про гражданство для жителей Донбасса. Теперь действительно его получение очень облегчено. Но все-таки нельзя ли его облегчить для всех русских? Почему Россия стесняется это делать? Евреи не стеснялись, немцы не стеснялись, греки не стеснялись, а мы как будто стесняемся. Это вопрос. Спасибо большое.

..Теперь по поводу российского гражданства. Вы правы. Моя позиция заключается в том, что нужно совершенствовать этот инструмент. Здесь есть вопросы, связанные с социально-экономическими составляющими этого процесса: поликлиники, детские сады, рабочие места и так далее, жилье. Но тем не менее все-таки законодательство о гражданстве должно быть у нас более либеральным. Это совершенно очевидно. Кстати говоря, это и требование рынка труда. Так что мы думаем над этим.

Думаете, это просто так? Я вот вспомнил свое предсказание двухлетней давности о том, что гражданство России в итоге получат не только жители Донбасса, а все желающие жители Украины (может, за исключением некоторых территорий на западе). Да и не только они.

..складывается впечатление, что легальными способами украинскому народу не дают и не дадут сформировать такие органы власти, которые бы отвечали напрямую интересам украинского народа. Ведь люди даже боятся отвечать на опросы социологические. Боятся, потому что небольшая группа людей, которая присвоила себе, по сути, лавры победителей в борьбе за независимость, – это люди крайних политических взглядов. Они на самом деле и руководят Украиной, вне зависимости от того, какова фамилия главы государства.

То есть, нынешние органы власти вна 404/95 нелегитимны и никаких разговоров с ними не будет.

Посмотрим, что будет происходить на внутриполитической сцене Украины в ближайшее время.

Ну, посмотрим :)

Только суверенные государства способны эффективно отвечать на вызовы времени и запросы граждан

Напрямую заявлено о формировании собственного технологического и экономического кластера. А это означает неизбежное расширение границ России, которые как хорошо известно нигде не заканчиваются :)

..Якобы в условиях глобализации национальные границы становятся анахронизмом, а суверенитет – препятствием для процветания. Вы знаете, я уже как-то говорил, хочу еще раз это сформулировать: так говорили и те, кто пытались вскрыть чужие границы, полагаясь на свои конкурентные преимущества – вот что происходило на самом деле. А как только выяснилось, что кто-то где-то добивается больших результатов, так сразу возвращаются к закрытию границ вообще и, прежде всего, своих собственных, – таможенных границ, каких угодно, стены начинают строить.

..надо быть реалистами: большинство красивых лозунгов насчет глобального решения глобальных проблем, которые мы слышали с конца XX века, никогда не будут реализованы.

То есть, глобализация усе. От слова совсем.

Всех пугает климатическая повестка, которая рисует нам очень тяжелые перспективы, если мы не добьемся снижения роста температур до доиндустриального, до [уровня] начала индустриализации. Да, мы знаем об этом, 1,5–2 градуса – критическая черта, мы знаем. Но надо делать это аккуратно, на основе серьезного, глубокого анализа, а не на основе политических лозунгов. А мы в некоторых странах видим, что это происходит именно на основе политических лозунгов, которые являются неисполнимыми.

Но нам никто не запретит работать на своей территории так, как мы считаем нужным. Мы готовы договариваться со всеми, но надеемся, что это будет разговор профессиональный.

Еще одно подтверждение в пользу собственного кластера. Медвед свою тайгу беречь и расширять будет :)

..трансформация, свидетелями и участниками которой мы являемся, иного калибра, чем те, что неоднократно случались в истории человечества, во всяком случае из тех, что мы знаем. Это не просто сдвиг баланса сил или научно-технологический прорыв, хотя и то, и другое сейчас тоже, конечно, имеет место. Мы сегодня столкнулись с одновременными системными изменениями по всем направлениям: от усложняющегося геофизического состояния нашей планеты до всё более парадоксальных толкований того, что есть сам человек, в чём смысл его существования.

То есть, кризис носит реально беспрецедентный характер и пришел он всерьез о надолго. На пару поколений как минимум.

..все-таки наш энергобаланс более «зеленый», чем во многих других индустриально развитых странах мира. У нас 86 процентов энергобаланса состоит из атомной генерации, которая почти не связана с выбросами, гидрогенерации, газовой генерации и возобновляемых источников. 86 процентов, в США – 77, в ФРГ, по-моему, – 64, в крупных азиатских странах – еще меньше. Разве это не лидерство?

Этим мы и будем заниматься, а Запад пусть строит свои ветряки и солнечные панельки.

Там еще по мелочам немало, но я уж пропущу. Это не столь важно.

Итак, для понимающих сказано достаточно.Кто еще не пристегнулся - пусть бросает все и срочно делает это. Потому, что как говорят "партнеры", ты покидаешь Канзас, дорогая девочка Дороти. И куда тебя занесет - не знают даже бог, аллах и другие.

Будет весело и страшно (с)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic