nbalanchak

Categories:

Одна беда у нас — дураки... И много...


-= странник =

-Странник по жизни.Мир тесен и ближе чем вы думаете.
Сегодня 12:56 

Днесь Путин в сердцах сказал: "Я не понимаю, что происходит!", - по поводу того, что умные люди, часто с высшим образованием, наблюдая, что вокруг творится с пандемией ковида, когда в России умирает уже по тысяче и более людей ежесуточно, тем не менее упорно отказываются прививаться.

Разумеется, это известный риторический приём выражающий крайнюю степень изумления чьим-то идиотизмом. А так, конечно, всё он понимает, как и понимает, какого маху дал, не начав ещё с января постепенное принуждение к вакцинации, но положившись на сознательность и здравомыслие населения.

Каковых у населения и в нормальном-то состоянии никогда не бывает в достатке (таковы природные свойства любых общественных масс), а уж именно у современного российского населения, после 3-х поколений советского негативного отбора в виде целенаправленного и системного вытравления у народа именно сознательности и здравомыслия, с массовым физическим уничтожением наиболее сознательных и здравомыслящих, в первые десятилетия соввласти, этого нет и подавно.

Чего уж говорить, если основную массу современного взрослого населения России составляют те советские люди, которые совсем недавно десятками миллионов заряжали воду от телевизора и отдавали всё своё состояние мошенникам, а потом выходили на демонстрации по защите этих мошенников, когда тех посадили за мошенничество.

Теперь, судя по всему, власти начали исправлять ошибку, всё сильнее закручивая гайки по принуждению общества к здоровью и жизни. Только теперь, это приходиться делать быстрее, с большим ростом социальной напряжённости, в том числе и потому, что антипрививочная секта успела пустить глубокие корни в общественном сознании. Если бы начали с января, когда и антипрививочной истерии ещё не было, и 3-я волна эпидемии была только на горизонте, и новые агрессивные штаммы коронавируса ещё не появились, то всё можно было сделать куда постепеннее, с меньшими издержками и меньшим социальным напряжением, и уже к концу весны получить устойчивый коллективный иммунитет, а до выборов и волна недовольства успела бы схлынуть. Но вышло, как вышло. Ошибки сделаны, и их нужно исправлять.

А между тем, с 30 октября (а в некоторых регионах уже с 23 октября) и по 7 ноября (при необходимости дольше) в России объявлен очередной локдаун. Не все мелкие бизнесы его переживут. Восстановительный рост экономики очевидно будет сведён на нет, уровень жизни населения опять упадёт. Ну, а считая так же то, что ковидные госпитали переполнены, свободных коек в больницах уже почти нет, система здравоохранения захлёбывается от наплыва заболевших антипрививочников, ежесуточно регистрируется около 35 тыс. заболевших и более тысячи из них каждый день умирает, а всего от ковида умерло уже около 230 тыс. россиян (считая только подтверждённые случаи, в реальности, конечно, гораздо больше), то можно сказать, что антипрививочники одержали над Россией полную и сокрушительную победу, и то, что именно они почти исключительно и пополняют клиентуру моргов, вовсе не утешает.

#Россия #общество #медицина #Владимир_Путин

https://vk.com/pycckoe_no_pycc...


-= странник =-

Странник по жизни.Мир тесен и ближе чем вы думаете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic