nbalanchak

Categories:

Сколько денег потратили на Пересильд, если раздать пенсионерам...

Insider 

Н.Громов
Сегодня 13:39

Как только в стране происходит какое-то мало-мальски значимое событие, сразу активируются информационные атаки, активируется работа киберслужб США, Европы и Великобритании, руководимых стратегической службой USCYBERCOM, подключаются «госдеповские тролли», наши либерасты и воспитанное зомбонетом поколение «Y», которое познаёт геополитическое пространство исключительно с помощью смартфонов. (в скором времени будет статья и об этом)

COEs/ центры, так называемые - «консультационные» киберподразделения, подчиненные цифровому департаменту DIGIM в Праге и координируемые Информационно-аналитическим центром CCDCOE в Таллине.
COEs/ центры, так называемые - «консультационные» киберподразделения, подчиненные цифровому департаменту DIGIM в Праге и координируемые Информационно-аналитическим центром CCDCOE в Таллине.

COEs/ центры, так называемые - «консультационные» киберподразделения, подчиненные цифровому департаменту DIGIM в Праге и координируемые Информационно-аналитическим центром CCDCOE в Таллине.

Не обошло вниманием и упоминаемое в данной статье событие, связанное с запуском космического корабля с «артистами» на борту. Первый в мире киноэкипаж побывал в космосе. Что тут началось! Причём по одной и той же схеме: и «лучше бы запустили лишнего космонавта», и «лучше бы выплатили мне ипотеку», и «лучше бы раздали пенсионерам»...

Подключился и один из канувших в безвестность «блохер» из семейства «прогрессивных членов», которые не способны, в силу своих способностей составить конкуренцию своим коллегам. А внимания по инерции хочется. Но все, что могут ответить респонденты на вопрос о «блохере»: «Кто это?» - «Это "кирпич"...». И вот «кирпич», как «специалист», тоже принялся поливать грязью и убеждать всех, что «это можно было снять на Земле, да с компьютерной графикой», «да этот полёт - медвежья услуга», «выходит, теперь любая барИшня может слетать на МКС» (да, выходит), «Непрофессионалы рулят в РФ», «полёт двух человек в космос на "Союзе", это 50х2=100 млн$»...(https://zen.yandex.ru/media/mo...)

Негодование гАсподина сандальского понятно, сильно ущемлено самолюбие - какая-то Пересильд и незнакомый режиссер вдруг приобрели такую известность и не только в стране, о чем остальные пыжаться всю жизнь. За-а-висть... Скрыть её не возможно!

Но пелена злобы брызжащих слюной затмила истиную причину данного космического полёта. Дело то не в кино, а в том, что «вон русские уже запускают артистов в космос». А что же ваши Сверхдержавные Штаты Арме... э-э-э Америки? Уже который год пафосно верещат на всю Планету «да мы ща запустим Круза в космос, да щас... да вот-вот! Это будут крутые съемки, да на натуре, да мы пуп всей Земли...» Я считаю, «Мужик сказал - мужик сделал!» 

Из всей этой «пурги» можно обратить внимание: «лучше бы раздали пенсионерам» и «полёт двух человек в космос на "Союзе" - 50х2=100 млн$». Это из той же серии Насколько Путин «объел в тайге россиян»... И вы поймёте, что эта «пурга» - серийное «производство». Давайте прикинем достоверность вышеобозначенных утверждений. 

Начнём с того, что наполнение пенсионного фонда не зависит от полётов в космос, от того, сколько тратится на обороноспособность страны и сколько отпускных тратит Президент - это в любой стране так. Наполняемость пенсионного фонда зависит от работающего в настояoий момент поколения. Так что устройтесь на работу и не получайте деньги в конвертах, этим вы окажете неоценимую услугу пенсионерам. >Подробнее о пенсиях<.

Чтобы сосчитать, сколько денег потратили на Пересильд и как бы их раздать пенсионерам, обратимся непосредственно к Роскосмосу, а точнее посмотрим в документах, сколько он тратит на организацию полетов. Эффективность полетов зависит от того, какую массу может доставить ракета на орбиту, это космический корабль, космонавты и полезный груз. Значит нам нужно вычислить сколько стоил, как полагают некоторые, «бесполезный» груз, т.е. артисты и эти деньги раздать пенсионерам.

Нужно отметить, что полет не был специально организован для кино. Обычный плановый полет, с заранее обговоренной возможностью включения «пассажиров». Туда полетел космонавт с определенным рабочим заданием и доставили груз на МКС.

В организацию полета входит: изготовить матчасть (РКЦ «Прогресс»), доставка на космодром (РКЦ «Прогресс»), обеспечение пуска («ЦЭНКИ»). Эти составляющие обеспечиваются следующими этапами, осуществляемые разными поставщиками:

- изготовление и поставка ракеты-носителя;

- изготовление и поставка сборочно-защитных блоков (головной обтекатель);

- изготовление и поставка двигателей сброса створок сборочно-защитных блоков;

- транспортировка ракеты-носителя;

- проведение работ в обеспечение пуска.

На этой ракете выводится «Союз МС» с общей массой 7220 кг. Посмотрим в карточках контрактов Роскосмоса в ценах 2021 года, сколько стоит запуск космического корабля.

1) Изготовление и поставка ракет-носителей «Союз-2-1а» 

Стоимость 1 шт - 1 462 394 200 руб

2) Изготовление и поставка сборочно-защитных блоков 11С517А3

Стоимость 1 шт - 112 279 327 руб

3) Изготовление и поставка двигателей сброса створок сборочно-защитных блоков 11С517А3

Стоимость 2 штук - 51 949 600 руб

4) Транспортировка ракет-носителей «Союз-2-1а» со сборочно-защитными блоками

Стоимость услуги - 106 644 700 руб 

5) Проведение работ в обеспечение пусков ракет-носителей

Стоимость работ - 3 935 435 200 руб

Сложим полученные цифры, обращаю внимание - ценник в рублях:

1 462 394 200 + 112 279 327 + 51 949 600 + 106 644 700 + 3 935 435 200 = 5 668 703 027 руб

Как указывается, на этой ракете выводится общая масса - 7220 кг, то стоимость отправки 1 кг будет равна 785 138 руб 92 коп. (5 668 703 027 руб : 7220 кг)

Пересильд весит - 55 кг (рост 169 см), её напарник Клим Шипенко - 85кг. Итого - 140 кг. Узнаём стоимость их перевозки:

785 138, 92 Х 140 = 109 919 448 руб. (кстати спонсоры дали на съёмки фильма 2 млрд. Может они за их счет ездили)

Тем не менее, на сегодня их «поездка» составила - 1 544 029 $ (109 919 448 руб : 71,19 руб)., а не 100 000 000 $, как откровенно врут завистники, чтобы вызвать неприязнь к своим коллегам. Первое откровенное враньё лодырей, неудачников и импотентов мы опровергли. 

Теперь ко второму, главному вопросу: У нас пенсионеров в стране на 2021г - 45 637 000 чел (по данным Росстата).

Выбросим пенсионеров, получающих ведомственные пенсии остаётся - 42 977 000 чел.

Теперь предположим, что деньги из статей бюджета у кого захотел отнял, кому захотел перебросил, тогда если сумму потраченную на двоих человек раздать пенсионерам разово, получается:

109 919 448 : 42 977 000 = 2 руб 55 копеек каждому. 

Таким образом, мы разоблачили ещё одну пиндосовско-либерастическую «пургу», призванную дискредитировать любые наши неугодные им шаги, в расчете, что зомбированное американской сетью население не станет вникать в суть. А значит, мы всё делаем правильно!

Я думаю пенсионеры, а это старшее поколение, которое воспитано не на культе купюр, а на моральных человеческих качествах, коснись их это на самом деле, пожертвовали бы двумя рублями в пользу престижа страны.

А некоторые члены, обработанные зомбонетом, льют воду на госдеповскую «мельницу» и разносят пиндосовские и либерастические «утки», призванные внести раскол в российское общество. 


Insider

Н.Громов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic