nbalanchak

Categories:

У нас еще ничего: какие ограничения в связи с COVID-19 ввели в Латвии?

Четвертая волна коронавируса оказалась жестче предыдущих не только в России. Европейские страны также отмечают резкий рост заболеваемости. Где-то вспышка меньше, где-то больше. Однако новые штаммы болезни уничтожают надежду, что пандемию удастся побороть в ближайшее время. 

В России многие возмущаются фактически принудительным требованием вакцинироваться, но у властей уже не остается шансов: чем дольше растягивается процесс вакцинации, тем дольше будет проходить борьба с болезнью. Во многих регионах РФ вводят QR-коды, объявляют нерабочую неделю и устанавливают высокие требования по количеству вакцинированных работников в организациях. Меры жёсткие, но настолько ли, как нам кажется? В Европе все лето люди были вынуждены проводить свободное время в квартирах, когда как мы могли спокойно перемещаться, отдыхать за городом, ходить на работу и в торговые центры. 

В той же Латвии установили жесткие ограничения. Гражданам необходимо соблюдать комендантский час, повсеместно носить маску, прогулки по торговым центрам и посещение различных мероприятий не скоро станут доступны. При несоблюдении установленных правил латышей ждут штрафы до 2000 евро. Причем ограничения коснутся непривиых граждан. По сути они не смогут никуда ходить, кроме магазинов первой необходимости (еда, лекарства, корм для животных, салоны связи) и заправок. 

Иного способа убедить граждан привиться у них не осталось. Движение антиваксеров породило множество баек о прививке, и сомневаться в ней стали уже даже те, кто собирался сделать в случае необходимости. Сдается мне, если после уже принятых мер в России уровень вакцинации не достигнет желанной отметки в 80%, у нас введут подобные жесткие ограничения. А оно нам надо?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic