nbalanchak

Categories:

Обыкновенный украинский фашизм...

ss69100

29 сентября, 13:38

На Украине не может быть нацизма, поскольку нет нации, а есть секта свидетелей Бандеры, которая захватила власть на Украине и строит нацию с помощью государства. Это есть простой фашизм. СМИ России сами создают некую украинскую нацию из селюков и сектантов. Нельзя в пропагандистских целях называть явление не свойственным ему названием. Нет, не было и не будет никакой украинской нации. Как бы они не пыжились навязывать западенскую мову, ничего в исторической перспективе у них не получится.

Вместе с тем удивительные люди живут на Украине. Они думают, что ничего им не будет ни за пропагандистское вранье, ни за выступления на ТВ, ни за мрии танков на Красной площади. Просто непуганые идиоты. Когда их игра в фашизм завершится, то каждый из них ответит перед Россией и народами Малороссии и Новороссии. Так будет.

А пока, спасибо Путину за фашизм на Украине. Надеемся, что он, как Тарас Бульба, его породил - его и убьет.

Памятники убийцам, или Новые герои для Украины

На Украине в селе Карпиловка Ровенской области появился памятник боевику УПА* (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Кузьме Бричке. Как сообщает глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, Бричка участвовал в массовых убийствах мирного еврейского и польского населения, принимал участие в уничтожении советских партизан. Украинские националистические ресурсы признают, что Бричка убивал советских активистов просто за то, что они организовывали подписку на займы среди населения.

Памятник нацисту Бричке. Фото: "Фейсбук"

Установка памятника украинскому нацисту Бричке – далеко не единственный случай такого рода. Процесс прославления боевиков УПА, а также сотрудников абвера и СС принимает лавинообразный характер.

Международным скандалом обернулось недавнее переименование в честь лидера УПА Романа Шухевича городского стадиона Тернополя. Это событие вызвало жёсткую критику со стороны посла Израиля на Украине Йоэля Лиона, а польский город Замостье разорвал международное сотрудничество с Тернополем и даже прекратил совместную реализацию европейского гранта.

Критиков переименования возмутило то, что Шухевич служил в спецподразделении абвера «Нахтигаль» и в карательном 201-м батальоне шуцманшафта, а также то, что он организовывал массовые убийства мирного советского и польского населения. Кроме того, представители Израиля напоминают, что подчинявшиеся Шухевичу боевики батальона «Нахтигаль» участвовали в львовском еврейском погроме 1941 года.

«Участие в массовых убийствах невинных сограждан по причине их религии или национальности должно служить основанием для исключения возможности такой персоне стать национальным героем», – заявил Центр Симона Визенталя.

Однако официальный Киев даже не потрудился отреагировать на это.

В Тернополе установлена также мемориальная доска в честь полицая шуцманшафта и боевика дивизии СС «Галиция» унтершарфюрера СС Марьяна Лукасевича. Прислуживая нацистам, он, как и Кузьма Бричка, участвовал в массовых убийствах евреев и поляков.

На здании украинской национальной оперы в Киеве установлена мемориальная доска Дмитрию Мирону, который был политическим руководителем спецподразделения абвера «Роланд» и, согласно свидетельствам ряда историков, во время службы в нацистской вспомогательной полиции выступил организатором массовых убийств евреев в Бабьем Яре.

В городе Винники (пригород Львова) одна из улиц названа в честь Евгения Врецьоны, организатора коллаборационистской украинской милиции. Он командовал убийством представителей польской интеллигенции летом 1941 года и сам лично участвовал в расстрелах.

В июне сего года рота почётного караула президентского полка ВСУ официально (и, безусловно, с ведома Зеленского) провела похороны нацистского коллаборациониста, бойца СС Ореста Васкула.

«В свое время Васкул стоял в почетном карауле СС во время похорон немецкого вице-губернатора Отто Бауера во Львове, которого убил Николай Кузнецов. Васкул служил в группе "Байерсдорф", боролся с советскими партизанами Ковпака»,пишет Эдуард Долинский.

В поселке Ланчин Ивано-Франковской области названа улица и установлена мемориальная доска на детской библиотеке в честь ещё одного эсэсовца – Василия Косюка.

В довершение ко всему Верховная рада Украины выпустила книгу «Тарас Бульба-Боровец: мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу», посвященную зондерфюреру и коменданту нацистской вспомогательной полиции, руководившему массовыми убийствами евреев в 1941 году.

В селе Гирка Полонка Волынской области открыт музей Ивана Литвинчука. Литвинчук – сотрудник гитлеровской городской управы города Сарны, один из организаторов Волынской резни, лично принимавший участие в убийствах сотен людей, включая малых детей.

Во Львове установлена мемориальная доска Владимиру Щегельскому, который в годы гитлеровской оккупации служил комендантом вспомогательной полиции в разных населенных пунктах Украины и Польши. Руководил убийствами евреев и поляков.

Перечислять можно долго. Практически каждый день гитлеровцам на Украине открывают памятники и мемориальные доски. В их честь переименовывают улицы, строят музеи, им посвящают книги. От Порошенко к Зеленскому процесс этот принимал всё более широкий, наступательный характер.

Бывший сотрудник Радио «Свобода»*** (признано в России иностранным агентом) Александр Орлов приводит слова одного из своих американских наставников: «Немного такого «национал-социализма» всё-таки нужно Украине, иначе им не победить. С нашей стороны главное – держать это под контролем и не позволять врагам называть их фашистами».

Святослав Князев

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic