nbalanchak

Categories:

Политолог Сатановский рассказал, как РФ заставит США забыть о «не российском» Крыме

21 сентября 2021 18:27 / Обновлено: 21 сентября 2021 18:3410272МНЕНИЯ ПОЛИТИКА

Россия может ответить на претензии США по Крыму непризнанием суверенитета Вашингтона над отдельными штатами. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

США официально отказались признавать результаты выборов в Государственную думу РФ в Крыму – сообщение об этом появилось на ресурсах Госдепа. По мнению Сатановского, подобное поведение Вашингтона является «большой наглостью», поскольку западный подход к российскому полуострову не ограничивается политической декларацией. Позиция по Крыму обязательно предполагает претензии на провокационные заходы военных судов в российские воды, омывающие полуостров, и это требует жесткой реакции.

«У нас же (дискуссия. – Прим. ФБА) не только на тему признания-непризнания выборов в Думу и признания-непризнания выборов в Крыму, что вообще большая наглость. Ну, не признаете вы Крым Россией – сидите, молчите в тряпочку. Нет, ведь из этого следует вывод, что военные корабли будут ходить у берегов Крыма без разрешения. Почему? "А мы не признаем Крым Россией". Вот интересно», – возмутился Сатановский.

Политолог считает, что Россия в ответ может поставить под вопрос принадлежность США отдельных территорий, отобранных ими у соседних государств либо коренных народов. В качестве примера он привел Флориду, сославшись на известный роман Томаса Майна Рида «Оцеола, вождь семинолов», а также бывшие мексиканские территории юга США.

«Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Аризона отобраны у Мексики. Значит, как минимум российские подлодки с ядерными зарядами могут появляться у берегов Калифорнии. Это же не США, правда? Это Мексика. А Аляска и Алеутские острова – это вообще Россия. У нас революция была, у нас обнулили все царские договора – разве не так? СССР признавал это территорией США, но у нас больше не Советский Союз. Почему РФ непременно должна признавать Аляску Америкой, если они не признают Крым Россией? Как-то это странно», – заявил Сатановский в эфире «Вести FM».

О непризнании выборов в Крыму также сообщила Турция, заявившая, что результаты голосования на российском полуострове «не имеют юридической силы» в глазах Анкары. В РФ расценили это как признак наличия у турецкого руководства претензий на Крым. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что подобные заявления не идут на пользу двусторонним отношениям стран и их развитию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic