nbalanchak

Categories:

Эксперт Митрахович: в Европе вряд ли скажут Украине спасибо за взлетевшие цены на газ...

17.09.2021 11:04

По мнению Станислава Митраховича, необдуманные выступления украинских чиновников о возможном перекрытии газового транзита в Европу повлияли на резкий скачок цен на голубое топливо в странах Евросоюза. 

Как пишет портал Baltnews, ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович рассказал, что слова глава украинского Минэнерго Германа Галущенко, заявившего на днях о планах по оптимизации под потребности внутреннего рынка ГТС Украины, что может привести к прекращению транзита российского газа в ЕС, стали сигналом для спекулянтов, взвинтивших цены на европейских хабах до запредельных высот.

«Слова украинских руководителей привели к тому, что увеличилась стоимость газа в Европе, там уже 950 долларов пробили в моменте за 1 тысячу кубометров газа. Это последствие украинских заявлений о том, что окажутся без украинского транзита, – заявил Митрахович, — И так газа мало, и так все на нервах. А тут еще Украина выходит и говорит, что может и не быть украинского транзита».

По мнению эксперта, Европа вряд ли будет благодарна Украине за такую «помощь». И европейские политики, которым придётся держать ответ перед собственными избирателями, наверняка не погладят по голове киевский режим.

Источник: https://news-front.info/2021/09/17/ekspert-mitrahovich-v-evrope-vryad-li-skazhut-ukraine-spasibo-za-vzletevshie-tseny-na-gaz

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic