nbalanchak

Categories:

Непричесанные размышления о парламентских выборах в России и вообще как явлении

grey_croco

18 сентября, 19:44

Скажу личное мнение по поводу выборов в парламенты и прочие подобные структуры.

Лично я считаю их сегодня совершенно лишенными смысла. Особенно там, где парламентская форма правления исторически не действует. То есть, в той же России.

Здесь всегда была сильная авторитарная власть, что исторически вполне объяснимо и оправдало. Условия такие, что без нее просто не выживешь. Вот сложилось такое явление, как самодержавие со своими положительными и не очень сторонами. И во времена СССР ничего не изменилось, просто поменялся титул, ну и форма назначения на должность правителя всея Руси тоже. Кстати, в лучшую сторону, ибо наследственная монархия - это деградирующая рулетка, доказательством чему стало правления Царя, прозванного Куском Материи (с). Но опять-таки, это не идеальный вариант, поскольку он не уберег от прихода Михаила Меченого.

По этой причине ходить на президентские выборы в России вполне логично и оправдано. И на местные тоже, разумеется. А вот на парламентские.. по понятным причинам я пока не могу делать это, но если бы мог (имел такое право) - сейчас не воспользовался бы им. Ибо не вижу смысла. По этому поводу хорошо сказал Андрей Ваджра - та же "Единая Россия" имеет какой-то смысл только как креатура действующего президента, а сама по себе она никто. Как и другие партии, о которых я могу лишь повторить знаменитую фразу - "обе все хуже".

Такое вот мое сугубо личное мнение. Добавлю лишь, что пребывая на территории 404/95 в последний раз ходил на выборы в 2010 году (ага, это когда Овощ против Тюльки) и с тех пор - все. Только на местные выборы (мэра) сходил как-то - и все. Угу, выбрал Хищника, а не Чужих..

Ну и в дополнение - небольшое видео с более детальными комментариями к ситуации.

Показать медиа

Да, я из третьей группы - если голосую, то не всегда за власть и не всегда против. По ситуации. Конкретно же сейчас на президентских выборах проголосовал бы за Путина :)

З.Ы. Кстати, во многих других странах ситуация идет в ту же сторону. Что вполне логично в Эпоху Песца, когда парламентская говорильня просто перестает иметь смысл, а все решается теневыми структурами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic