nbalanchak

Category:

Маркс –  Шваб XIX века

Уже при написании Марксом «Капитала» существовал явный или неявный запрос от верхушки капиталистической олигархии на занятие ими главенствующей позиции в управлении обществом. Энгельс не зря так долго финансировал сумасбродную семейку Маркса, так как видел реальные перспективы в его плане изменения принципов общественного устройства.



КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ


Сами буржуазные революции в Европе были способом легализации уже сложившихся общественных отношений после появления нового, мануфактурного способа производства товаров и возникшего вслед за этим естественного желания нового влиятельного слоя (третьего сословия – буржуазии в дополнение к имеющимся  двум привилегированным слоям общества – аристократии и духовенству) занять желаемое место у руля управления обществом.


Допуск к управлению любой страной нового слоя общества (класса, по Марксу) всегда сопряжён с преодолением сопротивления слоёв общества, уже участвующих в таком управлении. И это преодоление традиционно происходит силовым путём, в котором обычно есть потери с обеих сторон, как материальные, так и людские, в том числе и среди родственников людей, которые непосредственно рвутся к власти. Буржуазия также несла значительные потери при организации революций, а так  как никто так не умеет считать баланс расходов и доходов как торговцы, то наверняка идея «взламывания» органов управления обществом с минимальными затратами во всех смыслах  имела большой успех у организаторов революций – капиталистов и их рафинированной квинтэссенции – финансовых воротил, желающих занимать нужные места у кормила власти без излишних потерь в собственных рядах и карманах.

Подробнее на https://aurora.network/articles/267-pis-ma-chitateley/94538-marks-shvab-i-veka

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic