nbalanchak

Categories:

Baijiahao: маневр России с госдолгом «подмочил» репутацию США...

sam88

Сегодня 02:39 

ПолитРоссия/
ПолитРоссия/

Россия нанесла серьезный удар по репутации США. Такие выводы были представлены экономическими обозревателями из Китая.

Некоторое время назад в Соединенных Штатах в очередной раз был введен лимит на госдолг, который составил $28,5 триллиона. Это означает, что американское правительство не сможет набирать долговых обязательств на сумму, превышающую этот порог. По словам китайских аналитиков, произошедшее свидетельствует о нездоровой ситуации в американской финансовой системе, и это усугубляется активностью России, которая проводит довольно любопытные манипуляции с американскими гособлигациями. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Скорее всего, лимит американского госдолга не продержится долго, и он в итоге будет превышен. Отметка в $30 триллионов сегодня уже не кажется фантастикой», — отмечают авторы Baijiahao.

В вопросе американского госдолга следует обратить внимание на страны, которым американское правительство должно больше всего денег. На первом месте кредиторов Соединенных Штатов расположилась Япония, чьи инвестиции в казначейские бумаги превышают $1,2 триллиона. Следом идет Китай, инвестировавший в облигации чуть более $1 триллиона. Если с первым кредитором у Соединенных Штатов не должно возникнуть трудностей, то задолженность перед КНР может стать проблемой для Америки.

ФБА «Экономика сегодня»/
ФБА «Экономика сегодня»/

ФБА «Экономика сегодня»/

Если Китай захочет вернуть свои деньги, то США будет довольно трудно найти необходимую сумму. В то же время Пекин также сильно рискует, так как американцы в теории могут отказаться выполнять свои обязательства, сославшись на какую-нибудь выдуманную причину. На этом фоне интересной тактики придерживается Россия, которая еще несколько лет назад входила в число крупнейших американских кредиторов.

«Сколько американских облигаций осталось у России?» — задаются вопросом аналитики китайского издания.

За последние несколько лет Россия снизила свои инвестиции в госдолг США на 90 %. РФ потребовалось всего несколько месяцев, чтобы избавиться от ценных бумаг на десятки миллиардов долларов и сократить вложения в них до 4 миллиардов. Вырученные деньги были переведены в золото и в отличные от доллара валюты. Чем опасны такие маневры Москвы для Вашингтона?

ПолитРоссия/
ПолитРоссия/

Эксперты полагают, что маневр России серьезно «подмочил» репутацию финансовой системы США, которая считается самой надежной на Земле. Решение одной из ведущих мировых держав в одночасье избавиться от американских облигаций негативно отразилось на имидже Америки, а это для банкиров даже страшнее финансовых потерь.

Автор: Станислав Блохин

Источник



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic