nbalanchak

Categories:

Страшный позор США: украинцам приготовиться...


Александр Позин


Феноменально быстрое скукоживание проамериканского правительства Афганистана - урок для украинских властей, и, одновременно, повод для нового материала блога: "УкраЙна: реальность и мифы, правда и вымысел".

Бежали робкие грузины, бежали храбрые хохлы…
Бежали мощные пиндосы…
Ну не шмогли мы, не шмогли!

Народно-прикольное. Из Интернета

Победители в президентском дворце

Ещё раз американцы сбежали, роняя тапки.

Ещё один режим в одночасье рухнул без печенек Госдепа.

Снова американцы несут страшные репутационные потери в мире.

Снова на горизонте Перестройка 2:0, но не у нас - в Америке.

Пиндосы бегут

Проамериканское афганское правительство рассыпалось со скоростью песочного замка под ногами детворы на пляже.

Главной и наиболее очевидной причиной столь быстрого падения проамериканского режима в Афганистане, когда «лёгкий договорняк» с прицелом на коалиционное правительство перешёл в лавинообразный обвал, является катастрофическое морально-политическое разложение местного режима. Разложение вплоть до полной утраты воли даже не к власти и уже не к сопротивлению — к выживанию.

Такая вот статистика:

  • СССР ввёл войска в Афганистан в декабре 1979 г. вывел в феврале 1989 г., оставив после себя устойчивую власть, работающую экономику и боеспособную армию.
  • После вывода советских войск Президент ДРА Мухаммед Наджибулла продержался у власти три года, с 1989 по 1992 г. Была героическая оборона Джелалабада, сражение за Кабул. Моджахеды смогли войти в Кабул только после ссоры "героического" генерала Дустума и отвода им своих войск от Кабула на север.
  • США в ходе операции "Несокрушимая свобода" ввели свои войска в Афганистана в октябре 2001 г. За время пребывания в Афганистане пиндосы не построили НИЧЕГО, кроме опиумных и героиновых полей, сидели на базах, охраняя самих себя.
  • 1 мая 2021 г. власти США только объявили, об окончательном выводе американских войск из страны, а 15 августа 2021 года «Талибан» объявил о полном захвате территории Афганистана.

А ведь и в Сирии российские войска подвинули пиндосов. Не выкинули только потому, что неохота конфликт лишний раз распалять.

Уроки для хохлов (не для людей, для власти):

Пока они вместе

Вернёмся к нашим баранам. Почему это происходит со всеми управляемыми из Вашингтона режимами? Даже в относительно благополучных и внешне нормальных Германии, Японии, ЕС всё равно проступают явные признаки деградации политических элит. Почему?
На мой взгляд, причина лежит на поверхности и она носит системный, я бы даже сказал, фундаментальный характер. Соединённые Штаты Америки —  страна-хищник, страна-паразит. Она при своём становлении, для освобождения территории под себя, любимую, уничтожила цивилизацию, тысячелетиями жившую на этом материке. И все последующие годы она вела хищнические войны.
С начала XX века США свыше 40 раз применяли свои войска на территории других государств — всего американскому военному вмешательству подверглись 23 страны.
Но на каком-то этапе американские стратеги поняли, что прямое военное вмешательство — вещь довольно дорогая и несущая множество издержек. Гораздо проще достигать своих целей с помощью государственных переворотов. И вот начиная с 2000 годов по планете прокатилась волна «цветных революций», которая привела к смене власти в Югославии, Грузии, Украине, Киргизии, а также во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки.
И вот там, где американцам удались перевороты, им надо было посадить своих ставленников. Причём ставленники должны быть из местных, чтобы была сохранена «картинка демократии и свободы». И эти местные должны блюсти в первую очередь интересы своих заокеанских хозяев, а уж интересы своего государства и своего народа в этом случае отходят даже не на второй, а на третий, а то и четвёртый план. А ещё чаще вообще задвигаются куда подальше.
Потому что интересы своего государства часто-густо вступают в конфликт с интересами государства-хозяина. Тем хуже для интересов Родины. Понятно, что  на различные должности в таких государствах, от самых первых лиц до более низких уровней, могут пойти только сволочи и манкурты.
А на низовом, уличном уровне такие режимы опираются на оголтелый национализм либо на исламский фундаментализм, либо на ещё какой-нибудь «-изм».
И если с «улицей» работает простой обман (хотя это и не снимает вину с представителей этой самой «улицы», потому что они оголтело и безрассудно «обманываться рады»), то с элитами это всегда сделка. Сделка по продаже ими своей Родины.
И они осознанно идут на эту сделку, прекрасно всё понимая и прикрываясь красивой риторикой «за всё хорошее, против всего плохого».
Взамен им предоставляется возможность воровать, брать взятки, то есть разграблять страну. Передав свою Родину на съедение пиндосам, они имеют возможность подбирать объедки после главного хищника. Вот отсюда и растут корни этой самой деградации.
Это и не деградация даже, ибо деградация подразумевает под собой снижение качества, спуск с высоких вершин в низ. А тут изначально отбираются (благо, у американцев большой опыт спецслужб, Госдепа и различных фондов по такому отбору) кадры с низменными установками, готовые продать свою страну за красивые стеклянные бусы. К ним внимательно присматриваются, отсеивая нормальных. Поощряют их различными грандами, участием во всевозможных программах всяческих фондов, помощью в карьерном росте.
Присматриваются, отбирают, берут на учёт, формируют скамейку запасных. Работают. А в час «Х» дают команду. С их помощью делается цветная революция. А после госпереворота как-то так оказывается, что новый государственный аппарат, как больной организм, поражённый метастазами, сплошь состоит из этих людишек. Внешне вполне благопристойных, грамотно говорящих правильные слова, часто даже на нескольких языках, одетых в дорогие костюмы.
А под костюмами гниль. Такие не будут, вгрызаясь зубами, самоотверженно держать условный Дом Павлова. Сгрызть соперника в конкурентной борьбе — это да, это их. А пойти на простое пожертвование ради кого-то или чего-то, не связанного со своими личными интересами, не говоря уже о самопожертвовании, это для них нонсенс, насмешка над всей их системой мироздания.
И держит их вместе в какой-то более-менее устойчивой системе только лишь воля и ресурсы их хозяина. И ещё немного их совокупные интересы по обеспечению бесперебойного пожирания своей (или уже не своей?) Родины.
Вот и в Афгане — пропала воля американского хозяина, посыпалось государство.
Это же ждёт и Украину, тут только вопрос времени. А времени у Америки остаётся всё меньше и меньше.
P.S. В украинском варианте режим состоит из двух слоёв — правящая элита и уличные «патриоты». Элита, как сказано выше, прекрасно понимает правила игры и сознательно и скрупулёзно их соблюдает. Ведь никто же в здравом уме не поверит, что Порошенко, Зеленский или Аваков искренние, из глубины души убеждённые украинцы, которые вот прямо с самого детства так переживали за всё украинское, что прям кушать не могли. Да плевать им на украинскость. Было бы дело где-нибудь в Южной Африке, они бы точно такими же щирыми зулусами были, как сейчас хохлами.
Второй слой — это улица. Это «племя младое» с незамутнённым сознанием — полезные идиоты, пушечное мясо и расходный материал. И одновременно пугало для элиты, чтоб не расслаблялись и правила игры не игнорировали. Это украинский национализм, в основе которого антирусскость.
Всё, что плохо России, хорошо им. Вариант «плохо и Украине» во внимание не берётся. Как говорил один мой знакомый, выходец из Западной Украины, но люто ненавидящий бандеровцев: «Западенец свою хату подожжёт, только чтоб у соседа забор сгорел».
И эта характеристика очень метко показывает нынешнюю Украину. Запалили её американцы руками недобитков-бандеровцев, руки греют яценюки, порошенки и всякие коломойские, вот только русский забор не горит, а даже наоборот — всё крепче и крепче становится. Видать, закаляется.
Ну, а для американцев каштанов из этого костра всё меньше и меньше таскается, да и ценность их для пиндосов всё менее привлекательная. А совсем скоро, с запуском «Северного потока — 2», содержание этого балагана перекладывается с российского кармана на…. чей? Что-то мне подсказывает, что совсем скоро США так же побегут с Украины, как сейчас из Афганистана.

Игорь Немодрук

Все изображения взяты из Яндекс.Картинки. и Телеграмм.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, рекомендуйте знакомым.

Предыдущая статья здесь.

Следующая статья здесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic