nbalanchak

Categories:

Куба-пята Ахилла в руках России. Базы в подбрюшье США?


Здравствуйте, друзья. Политика США и Европы заставляют Россию принимать ответные меры по обеспечению своей безопасности. И, если Европа расположена ря дом, то США и Россию разделяют большие расстояния. В этой ситуации США расширяют присутствие своих ВМС на Черном море. Можно представить, что сделали бы США в Крыму, если бы Путие блестяще разрешил в пользу России вопрос Крымом. Военные бюджеты НАТО и США не сопоставимы с с военным бюджетом России, который в разы меньше. Россия и здесь нашла решение. Россия не собирается нападать, захватывать новые территории. Нам нужно сдерживать агрессию наших противников.

Как Москва "приближает" США.... Есть несколько направлений. Боевое дежурство АПЛ с ядерным оружием и боевое дежурство наших стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием на борту. Появилась и "новинка" - "Посейдоны", которая может длительное время находится в заданных районах на дне побережья США в ожидании команды на нанесение ядерного удара по объектам. Такого вооружения у США нет. Так же, как и США, Россия должна использовать свои ВМС, организовав дежурство вблизи берегов США. Но у США есть возможность использовать порты союзников в Европе, а у России такой возможности нет.Возникает проблема, которую Москва решает, используя дружественные отношения с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа Эти отношения давние и Москва вынуждена их развивать. В осуществлении давления на Россию США может использовать АУГ с истребителями на борту. Правда из 11 авианосцев в строю постоянно находятся только два авианосца, остальные находятся на обслуживании и в ремонте. Следовательно, Россия должна иметь свои аэродромы рядом с США. При этом в России идет вооружение кораблей и авиации "Цирконами" и "Мечами", которые гарантированно уничтожают всю группировку АУГ. Подводные лодки с этой целью в ближайшее время будут вооружаться новейшими торпедами "Ихтиозавр". Россия в Сирии имеет 2 базы, эффективность которых была доказана при ведении боевых действий.

Вот по такому образцу и подобию нам нужно развернуть свои базы в указанных выше странах Латинской Америки. Дорого? "Блумберг" привел данные о том, что 1 день ведения боевых действий в Сирии в 2016 году обходился в 3.28 млн. долларов. Нужно понимать, что разместив свои базы, Россия не собирается воевать. Таким образом, затраты на содержание баз будут гораздо меньше. А если Украина вступит в НАТО и на территории Незалежной будут размещены базы НАТО и США, то сколько средств должна будет вложить Россия для обеспечения обороноспособности страны? В ответ на это Росси признает ЛДНР и разместит на их территории свои военные базы. Помимо этого Россия должна будет дополнительно укрепить группировку на ТВД. И это стоит денег... Размещение РК на Украине снизит подлетное время средств поражения до объектов, расположенных в России, до 10 минут. Именно этот показатель нас и волнует. Размещение наших баз в странах Латинской Америки сделает время доставки зарядов на территорию США сопоставимым с подлетным временем к объектам России. Если вы помните, Карибский кризис заставил США убрать ракеты из Турции в обмен на ликвидацию советских ракет на Кубе.

По сравнению с США у ВС РФ есть преимущество в наличии на вооружении высокоточных ракет с гипер. скоростью. При этом у США пока нет средств поражения наших ракет. Расположенные на новых базах эти современные комплексы обнулят возможности военных баз на Украине и, даже могут заставить не расшрятсья за счет Украины. И это волнует США. Сразу после беспорядков на Кубе Россия выслала гуманитарную помощь Кубе в размене более 40 тонн. В США этот эпизод признали вмешательством России во внутренние дела Вашингтоне и заставили его направить на Кубу целого зам гос. секретаря. А до этого в названные мной страны прилетал Шойгу, где рассматривался целый комплекс военно-технического сотрудничества наших стран.И уже сейчас ВМС могут заходить в порты этих государств.

Нужны ли наши базы этим государствам? Нужны! В Венесуэле Мадуро отстоял выбор народа, ставленник США на пост президента страны не прошел. Напряженность и угрозы в адрес страны со стороны США остались. Более того, в Венесуэле проходит постоянная борьба с нарко баронами Боливии, Колумбии. Под угрозой разорения находится разработка добычи богатейших запасов нефти. В этой ситуации стране нужна помощь в военной защите. Помимо того Россия имет к стране большие предложения по сотрудничеству в этой сфере. Прибыль, которую могут получить российские фирмы от участия в добыче нефти, в достаточной степени снизят издержки России по содержанию базы в Венесуэле. По Конституции в Никарагуа не могут быть развернуты иностранные военные базы. Но там уже построен и действует важнейший российский разведывательный объект. Россия уже получила доступ к портам Никарагуа. Страна запросила помощь в размере 6 млр Никарагуа достаточно бедная страна, сильно зависит от политики США. д. долларов. Как решит Россия? Особое положение в отношениях наших тстран занимает Куба. История наших отношений давняя. Была и поддержка, было и предательство России в 90-х. Но тогда и Россия сама еле устояла. Последние события показали, что Куба готова развивать отношения. Ожидается встреча Лаврова с дипломатами Кубы. Военные базы на Кубе стреножат США по рукам и ногам.

Друзья, жду обсуждения публикации. Подписывайтесь на мой канал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic