nbalanchak

Categories:

Мир не сможет финансировать США в случае дефолта – экс-министр экономики Украины...


03.08.2021, 06:45

© РИА Новости, Виталий Тимкив / Перейти в фотобанк

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что США нужно срочно менять подход к финансированию госдолга, чтобы избежать дефолта. Об этом 1 августа он заявил в интервью «Первому Козацкому»

По его словам, в мире обсуждается опасность дефолта в США, которые вынуждены постоянно финансировать дефицит своего бюджета путем увеличения государственного долга. Эксперт отметил, что США снова приближаются к своему лимиту. И если его не увеличить в очередной раз, то «будет дефолт США».

Также он отметил, что понимая опасность, страны начали сокращать долю в долларах своих золотовалютных резервов и в случае дефолта просто перестанут выполнять обязательства.

«Американцы понимают, что если они будут продолжать такую политику, то весь мир, очевидно, не будет готов финансировать их дефицит бюджета, сберегая и предъявляя спрос на доллары. Если такого спроса в мировом масштабе не будет или он пропадет, вообще-то это все закончится для США вероятно плохо», — заявил Суслов.

В настоящее время госдолг США находится на уровне 25,5 трлн долларов и продолжает расти.

Ранее Суслов заявил, что рост цен и инфляция на Украине в будущем выведут на улицы протестующих украинцев, что может привести к смене власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic