nbalanchak

Categories:

А как всё это прозвучит на армянском радио?


sensei

Сегодня 03:30 

«Коня» не поменяли

Похоже, они действительно «ничего не поняли, ничего не забыли и ничему не научились». Именно этой сакраментальной фразой французского адмирала Де Пана о роялистах, которую приписывали и Наполеону, и Талейрану, и даже Уинстону Черчиллю, можно сегодня охарактеризовать поведение армянской элиты, и большей части армянского электората.

За последние несколько лет армяне собственными руками смешали с грязью тщательно пестуемый ими имидж «древнего и мудрого» народа. И в первый раз – когда выбрали насквозь прозападного Никола Пашиняна, нашего коллегу-журналиста, которого регулярно изгоняли с брифингов, в том числе и в Москве, за беспардонность и экстремизм.

«Народный армянский избранник» совершенно логично и ожидаемо привёл свой народ к карабахской трагедии, в огне которой сгорели жизни нескольких тысяч молодых армян. Тандем Алиев-Эрдоган интеллектуально и политически в чистом виде переиграл абсолютно непрофессиональную команду Пашиняна.

Второй – и не менее, если не более трагической ошибкой – стало избрание Пашиняна вторично. Армяне простили ему и катастрофичное военное поражение, и безмерное национальное унижение. Всю вину за случившееся по «старой доброй привычке» свалили на Россию.

А из-за своей закоренелой русофобии, ставшей уже в последнее время едва ли не частью их генетического кода, они не пустили к власти пророссийских оппонентов Никола. Сам Пашинян получил вожделенный карт-бланш на дальнейшую вестернизацию общества и страны.

«Французское чудо»

Сейчас на наших глазах армяне ошибаются в третий раз. И, похоже, эта ошибка станет фатальной и может стоить Армении не только потери новых территорий, но и самой государственности. Этот роковой выбор армяне, судя по всему, сделали во время сенсационного визита в Армению и Азербайджан председателя Европейского Совета Шарля Мишеля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic