nbalanchak

Categories:

Квантовый скачок или затишье перед бурей ...

(перевод с elliottwave com)

Похоже, быстрое возвращение к реальности - это всего лишь вопрос времени.(

Коэффициент q описывает соотношение между рыночной стоимостью актива и его восстановительной стоимостью. С точки зрения бизнеса коэффициент q рассчитывается путем деления рыночной стоимости на балансовую стоимость. Хотя он был впервые представлен Николасом Калдором в 1966 году, он был популяризирован в 1970-х Джеймсом Тобином и, следовательно, стал известен как q Тобина. На первый взгляд, это соотношение кажется точным показателем оценки фондового рынка. Как описал это Тобин: «Первый, числитель, - это рыночная оценка: текущая рыночная цена обмена существующих активов. Другой знаменатель - это стоимость замещения или воспроизводства: рыночная цена вновь произведенных товаров. Мы считаем, что этот коэффициент имеет важное макроэкономическое значение и полезность, поскольку является связующим звеном между финансовыми рынками и рынками товаров и услуг».

Однако, как ни странно, Тобин, по-видимому, совершенно пренебрежительно относился к его использованию в качестве инструмента оценки. Это странно, потому что один взгляд на графике ниже покажет нам, что движение отношения, по крайней мере, хорошо согласовалось с основными пиками и впадинами на фондовом рынке. Он показывает коэффициент q Тобина по отношению к предприятиям США. Он достиг своего пика в конце 1960-х годов на уровне 0,98 и в начале 2000 года на уровне 1,67, что предвещало падение фондового рынка. В начале 1980-х годов он также упал до 0,28, а в 2009 году - до 0,60, в соответствии с началом роста фондового рынка.

Advisorperspectives.com расширяет график до начала 1900-х годов. Это соотношение достигло пика в 1907 году и составило 1,08 незадолго до паники в Никербокере, а в 1929 году - 1,06 перед знаменитым крахом на Уолл-стрит. Какой же тогда вывод мы должны сделать из оценки сайта Adviserpersectives.com того, где сейчас находится соотношение; сногсшибательные 1,86? Является ли это самой сильной переоценкой американского фондового рынка за все время или отражением качественного скачка в «новую экономику», возможно, вызванного промышленной революцией в космосе? Многие думают, что 2020-е будут повторять «ревущие» 1920-е. Всегда есть такой шанс, но вероятности против него. В 1920 году q Тобина для США составляло 0,30, что означало, что акции были недооценены. При q сейчас 1,86 акции США явно переоценены. Справедливо сказать, что европейские и азиатские фондовые рынки не так переоценены, как акции США, но, поскольку рынок США настолько доминирует в глобальном индексе, может показаться, что спад на мировом фондовом рынке уже не за горами.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к Global Market Perspective 19 июля-6 августа

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Апрельский Elliott Wave Theorist Боба Пректера (3 рынка - акции, товары и процентные ставки) (бесплатно по промо-коду RUH666)

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»МЕТКИ: акции, пузырь, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic