nbalanchak

Category:

Эксперты призывают готовиться к «квантовым изменениям» в бизнесе и обществе...

biboroda

22 июля, 9:39

В 2018–2020 годах сектор квантовых исследований получил инвестиции на $1,15 млрд. Аналитики фиксируют всплеск интереса к этой технологии со стороны крупных корпораций и правительств развитых стран

Объем инвестиций в исследовательские компании, специализирующиеся на квантовых технологиях, в период с 2018 по 2020 год почти вдвое превысил показатель за весь предшествующий период. Об этом сообщают аналитики компании Boston Consulting Group (BCG).

В их последнем отчете приводится сравнительная статистика, согласно которой в 2020 году сектор квантовых исследований получил $675 млн инвестиций, в то время как в 2019 году вложения в отрасль не превышали $211 млн, а в 2018 году — $138 млн.

Всего же с начала 2018 года по 22 апреля 2021 года инвесторы вложили в квантовые вычисления $1,15 млрд. При этом ожидается, что этот рынок в ближайшие десятилетия будет расти двузначными темпами и к 2040 году может превысить $850 млрд.

«До конца текущего десятилетия мы получим оборудование достаточно мощное, чтобы решать ключевые проблемы бизнеса и общества. Задействованные в этом компании и правительства должны подготовиться к ускоренному графику», — считает один из авторов отчета Жан-Франсуа Бобье.
В исследовании также сообщается, что в течение последних двух лет фиксируется всплеск интереса к квантовым вычислениям со стороны крупных корпораций и правительств развитых стран. Это означает, что в ближайшем будущем сценарии функционирования традиционных областей, таких как госуправление, корпоративный сектор, бизнес и т.д., могут подвергнуться существенным преобразованиям.

BMW Group совместно с Amazon Web Services запустила конкурс для стартапов, занимающихся исследованием квантовых технологий, побуждая разработчиков применять свои научные изыскания при решении конкретных производственных задач.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic