nbalanchak

Categories:

Немцы поддержали Путина в его отношении к Украине...


«Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков», – пишет известный немецкий политик.

–  «интеллигентиков без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители «Ватерканте» вслед за Фрицем Рейтером захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за "право на самоопределение вплоть" и т.д.
Первоначальной шутке они придали значимость, пока эта шутка не превратилась в самую серьезную реальность, впрочем, не в серьезное национальное движение, которое, как и прежде, не имеет корней, но в вывеску и знамя для собирания сил контрреволюции!»– написала в 1918 году известный немецкий политик Роза Люксембург («Рукопись о русской революции»)

Сие полезно не только потомкам протоукров, но и российским мелкобуржуазным интеллигетикам без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic