nbalanchak

Categories:

Ларри Саммерс ожидает 5%-ной инфляции в конце 2021 года...


Возможно, это не совсем гиперинфляция - в общих чертах определяемая как двузначный или более высокий рост цен - но если бывший министр финансов и бывший демократ Ларри Саммерс прав, то примерно через шесть месяцев она будет на полпути. Через день после того, как Bank of America предупредил, что грядущая «гиперинфляция» продлится как минимум от 2 до 4 лет - независимо от того, определяте ли вы это как временное явление, зависит от того, есть ли у вас платежная карта Федеральной резервной системы для финансирования всех покупок в следующие 4 года - Ларри Саммерс, который так близок к тому, чтобы быть отлученным от Демократической партии, предсказал, что инфляция будет «довольно близко» к 5% в конце этого года, и что доходность облигаций в результате
Учитывая, что потребительские цены в мае уже подскочили на 5% по сравнению с предыдущим годом, его прогноз не вызывает большого шока. Выступая на Bloomberg TV, Саммерс сказал, что «я предполагаю, что в конце года инфляция выйдет примерно на 5%», добавив, что «меня бы удивило, если бы у нас была 5%-ная инфляция без какого-либо влияния на инфляционные ожидания». Если он прав, недавнее изменение годовых инфляционных ожиданий, которые, согласно последнему исследованию потребительских настроений в Мичигане, упали с 4,6% до 4,2%, вот-вот вырастет до новых долгосрочных максимумов.

Это не первый случай, когда Саммерс предсказывает, что пожарный шланг фискального и денежно-кредитного стимулирования вызовет стремительный рост инфляции. В то время как карьерные экономисты из Белого дома и ФРС призывают американцев игнорировать нынешний эпизод гиперинфляции, заявляя, что недавний всплеск инфляции скоро пройдет, Саммерс был уникален среди своих коллег-демократов в прогнозировании того, что огромный рост денежно-кредитных и бюджетных стимулов наряду с открытием экономики вызовет значительное ценовое давление. На вопрос, как финансовые рынки могут вести себя в оставшейся части 2021 года, Саммерс сказал, что «вероятно, будет больше турбулентности», поскольку трейдеры реагируют на более высокую инфляцию, повышая доходность облигаций. «Нам предстоит много работы на рынках», - сказал он. По иронии судьбы, Саммерс, который сейчас преподает в Гарвардском университете, президентом которого он был не так давно, когда тусовался со своим приятелем Джеффри Эпштейном ...

... также высоко оценил предварительную сделку президента Джо Байдена с сенаторами от двухпартийной группы по плану инфраструктуры стоимостью 579 миллиардов долларов (который практически не имеет шансов на реализацию) и поддержал призыв Белого дома еще больше потратить на "человеческую инфраструктуру". «Еще многое предстоит сделать, и это следует поддержать», - сказал Саммерс. «Инвестиции укрепят нашу экономику». Министр финансов Джанет Йеллен заявила законодателям на этой неделе, что ожидает, что годовая инфляция будет ниже этого уровня к концу этого года.

Рассматривая цунами стимулов в этом контексте, в пятницу Майкл Хартнетт из Bank of America подсчитал, что с последним инфраструктурным планом Байдена на 600 миллиардов долларов текущие глобальные денежно-кредитные и фискальные стимулы увеличиваются до 30,5 триллионов долларов за последние 15 месяцев, что эквивалентно всему китайскому и европейскому ВВП.

перевод отсюда

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Апрельский Elliott Wave Theorist Боба Пректера (3 рынка - акции, товары и процентные ставки) (бесплатно по промо-коду RUH666)

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic