nbalanchak

Categories:

Питер Шифф: ФРС кормит нас ложью...

Данные по ИПЦ в мае снова оказались выше ожиданий. Если посмотреть на эту тенденцию, это должно вызвать серьезные сомнения в отношении того, что инфляция является «временной». В этом году данные о ценах ежемесячно выходят более горячими, чем ожидалось. Но реакция рынка выглядит прямо противоположной. Отчет об индексе потребительских цен, который оказался хуже ожиданий, укрепил повествование о том, что инфляция преходяща. Как объяснил Питер Шифф в своем подкасте, все покупаются на ложь, которую ФРС кормит нас с ложечки. «Люди кажутся еще более уверенными в том, что инфляция носит временный характер, чем до того, как мы получили все эти действительно плохие данные».

В прошлую пятницу фондовый рынок рос после того, как у инвесторов было время усвоить данные, и акции роста были лучше, чем стоимостные акции - чего нельзя было ожидать в условиях инфляции. Доходность долгосрочных облигаций упала после выхода данных ИПЦ, а доллар вырос. Другими словами, несмотря на новости о том, что доллар теряет покупательную способность быстрее, чем ожидалось, люди хотели покупать доллары. Между тем, в пятницу золото распродавалось, и эта тенденция продолжилась до начала недели в понедельник. «Реальность такова, что когда у вас инфляция, на самом деле должно происходить то, что инвесторы должны продавать доллары, потому что они теряют стоимость. Они должны продавать облигации еще быстрее, потому что в будущем они будут представлять доллары, которые будут стоить даже меньше долларов в настоящем. И вам следует покупать золото в качестве страховки от инфляции».

Мы наблюдаем обратное, и Питер сказал, что в этом нет никакого смысла. «В долгосрочной перспективе любой, кто действительно понимает важность происходящего, воспользуется преимуществами этих рыночных движений, чтобы продать доллары на ралли и купить золото на спаде, потому что в более крупные движениях, очевидно, будет падать доллар, казначейские облигации США, которые представляют собой будущие платежи в долларах, и мы увидим большой рост цен на золото».

Вопрос в том, как мы получили эти данные по ИПЦ хуже, чем ожидалось, и при этом все более чем когда-либо убеждены в том, что инфляция носит временный характер? Питер сказал, что, по его мнению, во многом это связано с тем фактом, что финансовые средства массовой информации провели промывку мозгов, пытаясь убедить всех, что то, что они видят, является аберрацией и что ФРС права в том, что инфляция, которую мы имеем, - это всего лишь временный результат открытия экономики, и она исчезнет. Фактически, ФРС должна притворяться, что инфляция носит временный характер, потому что у них нет возможности что-либо с этим поделать.

«Они не могут сдерживать инфляцию, потому что помещают себя в эту коробку. Теперь у страны столько долгов из-за их предыдущих денежных ошибок; теперь у нас есть весь этот долг, потому что ставки так долго оставались такими низкими, что если бы ФРС на самом деле решила повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией, они вызовут гораздо более серьезный финансовый кризис, чем тот, который они помогли создать в 2008 году. Только на этот раз не может быть никакой помощи, потому что ФРС будет бороться с инфляцией и, следовательно, поднимет ставки, и, следовательно, не в состоянии профинансировать какие-либо правительственные меры по спасению любого сегмента экономики. Так что, очевидно, это политически не обсуждается. Итак, поскольку ФРС не может бороться с инфляцией, она должна делать вид, что инфляция не представляет угрозы».

Если бы ФРС признала, что не может справиться с инфляцией, это создало бы еще большие проблемы. «Итак, последняя вещь, которую она может сделать, - это сказать правду, потому что она знает, как и Джек Николсон знал, что мы не справимся с правдой. Так что они кормят нас ложью». Питер продолжает объяснять, как основные финансовые СМИ раскручивают данные, чтобы подкрепить ложную версию ФРС. Это как маленький ребенок, оправдывающий плохую успеваемость. Придерживаясь этой аналогии, Питер сказал, что ФРС получает F в денежно-кредитной политике.

Показать медиа перевод отсюда:

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Апрельский Elliott Wave Theorist Боба Пректера (3 рынка - акции, товары и процентные ставки) (бесплатно по промо-коду RUH666)

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
МЕТКИ: qe, акции, золото, инфляция, количественное смягчение, облигации, процентные ставки, фондовый рынок, фрс

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic