nbalanchak

Category:

Дмитрий Евстафьев о форуме...


vamoisej

9 июня, 0:42

Быстрая реплика на полях

Больше всего меня в последних событиях удивила их нарочитая обостренность. Вот, прямо, донельзя обострены все основные противоречия.

Пример на поверхности: мы говорим, что есть разная молодежь, что есть изобретатели, книжники, волонтеры, победители олимпиад, юнармейцы…. А нам в ответ демонстративно показывают тиктокеров, причем, кажется, подбирая поотвратительнее. И показывают не просто так, а как доминирующий формат молодежи, как образец для подражания. Нас убеждают, что это и есть – «образ будущего». Наверное, отчасти это так. Но мы должны хоть как-то противостоять этой моргенштеризации нашей молодежи. И здесь нужно стоять насмерть. Ибо моргенштеризация наших детей и внуков - это смерть нашей страны.

Все понимаю: питерский ФорУм предназначается для того, чтобы раз в год показывать западной олигархии, что российская олигархия с ней «одной крови» и пытается вести российское общество туда, куда западная финансово-цифровая олигархия уже привела или почти привела свои. Даня Милохин, это как бы сигнал - не бойтесь, все под контролем. Будущее за нами.

Но, видимо, дела у наших олигархов так себе, на троечку, что пришлось «давать бой» новым настроениям в обществе и самому обществу на этой площадке в присутствии Президента.

Который, кстати, обращу внимание, значительную часть своего выступления посвятил….. Правильно, внутрироссийским делам, социальной и инфраструктурной модернизации страны, социальной поддержке общества. И только наивный не увидел в выступлении Путина прямую антитезу постепенно теряющему берега цифровому постмодерну. Наверное, уже даже потерявшему. И даже вопрос климата был развернут в индустриальном формате.

А мы понимаем, что нынешний питерский ФорУм до предела обнажил пропасть между элитой и обществом? Боюсь, что не понимаем. Хотя, может, я и ошибаюсь. Похоже «фестивалили» на форУме, как в последний раз. Напоследок, так сказать.

А премьер Мишустин тем временем – на авиационном заводе. Обсуждает возрождение того, что считалось ненужным, лишним. Что мы должны были покупать на Западе, продавая ресурсы и души. Какой яркий символ «двух Россий», все дальше и дальше расходящихся в своем целеполагании, правда?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic