nbalanchak

Categories:

В борьбе за мифы — правое дело?

Макогоненко (Харламп Лебядкин II)

Сегодня 11:01  

Отобрать у народонаселения мясо, посадить всех жрать червей и тараканов — вот что надо сделать. В электронные бараки уже почти загнали. И людям это …. нравится, надо сказать. Пусть в зиндане, в выгребной яме — но под зорким присмотром. Путь в наморднике — но радоваться. «Народ для разврата созрел» ©, готовы из электорального стада продолжать эволюционировать в стадо тупых невежд. Под чутким руководством своих верховных пастухов и козлов.

Но не будем о депрессивном. Поговорим о газах. Нет, не эфир-зефир … просто угар-метан.

Природный уровень углекислого газа (CO2) составляет только 0.04% от общей атмосферы Земли. Это не самый важный и тем более не единственный парниковый газ, как об этом благодаря климатической пропаганде думает большинство населения.

Водяной пар, объемы которого составляют до 95% всех парниковых газов планеты, является наиболее важным и распространенным парниковым газом.

Другим актуальным парниковым газом является метан (CH4), но он составляет лишь 0,000185% от всех атмосферных газов или 0,036% от всех парниковых, и сторонники глобального потепления даже не представляют (из-за ангажированного незнания или невежества), откуда он берется.

Вот таблица оценок эффективность различных парниковых газов.

Как все могут увидеть, основная роль в потеплении среди парниковых газов — это водяной пар. Тот самый белый, чистый и пушистый пар, который будут выбрасывать любые движки — поршневые, турбинные и реактивные, которые работают на водороде. Пар выделяется и в процессе сгорания газа в горелках — на скважинах и в домашних кухонных плитках и колонках.

Переход же с газа на электричество на самом деле ничего не дает, а как бы даже наоборот. Поскольку происходит двойное падение КПД — сперва при сжигании газа (нефти, угля) для получения электричества, а потом при расходовании электричества и преобразовании его в механическую энергию качения колеса.

Так что все сторонники электромобилей, как и электросамокатов, галдящие о том, что у них «зеленые», экологически якобы безопасные средства ДОЛЖНЫ засунуть свои языки в свой персональный анус.

Более того, при сжигании природного газа образуется такой же метан, который выделяют в процессе жизнедеятельности и люди, и коровы — да и не только они. Есть и естестванный источник поступления метана — это вулканы. Важно и то, что метан образуется в талых водах из под ледников — как раз та самая часть воды, которая стекает в океан.

Например, исследовали состав талых подледниковых вод, выходящих на поверхность из-под вулкана Сольхермайокюлля  (юг Исландии). Замеры показали, что ледник под вулканом испускает в атмосферу примерно 1 тонну метана каждый день. Это примерно эквивалентно газам, испускаемым 136 тысячами коров, и это заметно превышает метановыделение любого земного водоема сопоставимого объема.

Вышесказанное означает, что:

Водяной пар — самый главный виновник потепления (если иметь в виду только парниковые газы). Водяной пар образуется как при сжигании природного газа, так и использовании водорода в качестве экологически безопасного топлива.

Метан образуется преимущественно при извержениях вулканов, геотектонических процессах, при гниении канализационных илов, при рисоводстве и т. п.

Вообще с водяным паром чудеса молчания. В https://unfccc.int/process/transparency-and-reporting/greenhouse-gas-data/greenhouse-gas-data-unfccc/global-warming-potentials (Потенциалы глобального потепления (Второй оценочный доклад МГЭИК)* водяной пар ВООБЩЕ отсутствует. Но ведь он самый эффективный парниковый газ. На втором месте по пагубе — углекислый газ. А метан - только на третьем месте.

И вообще, атмосфера и парниковые газы скорее всего на третьих ролях в потеплении. Неумение признавать объективные явления непреодолимого характера, нежелание и неумение смирятся и адаптироваться к ним — вот главные бичи потепления.

Глобальное потепление связанно, в первую очередь, с деятельностью Солнца, космическими корпускулярными, магнитными и пылевыми ветрами, и такой новой напастью, как разогрев Земли.

Ядро Земли расположено под мантией Земли на глубине 2900 км. Средний радиус этой сферы - 3,5 тыс. км. Состоит из твердого внутреннего ядра радиусом около 1300 км и жидкого внешнего толщиной около 2200 км. Температура на поверхности твердого ядра Земли приблизительно достигает плюс 6000 C, давление в центре ядра около 4 миллионов атмосфер. Ядро состоит из железо-никелевого сплава с примесью других элементов. Масса около 1,932x10 в 24 степени килограммов. Это вам не коровы напукала, не дерьмо в отстойниках сгнило.

Но пока почему-то об этом молчат. Молчат ещё больше, ещё упрямее, ещё подозрительнее, чем о последствиях нефтяного разлива в Мексиканском заливе, или о влиянии сбросов радиактивных вод Фукусимы в Тихий океан.

Зато борзо и славно подхвачены нашими российскими политиками бредни про углеродные следы. Закусив удила в верноподданическом раже, т/к и электронные СМИ галдят о мерах по сокращению выбросов, о борьбе с углеродным/углеводородным следом — и так далее.

Реальная же опасность вольготно гуляет в другом месте. Гуляет и нажирает себе бока. 

Властьэлиты же предпочитают ловить хайп момента и использовать коронабесие в качестве дымовой завесы.

Перед смертью — не надышишься — есть такая поговорка.

* - Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) – была учреждена в 1987-1988 гг. совместно Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной метеорологической организацией (ВМО).


Макогоненко (Харламп Лебядкин II)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic