nbalanchak

Categories:

В Германии объяснили зачем Россия создает торпеду "Посейдон" и почему стремится осваивать Арктику...


Упоминание Президентом России в ходе очередного Послания к Федеральному собранию об идущих работах над современными боевыми системами "Посейдон" и "Буревестник", а так же упоминание об Арктики и необходимости её освоения, вызвало в мире как всегда очень бурную реакцию и оценку, в частности в Германии. Где в целом, весьма неожиданным образом объяснили зачем Россия создает торпеду "Посейдон" и объяснили почему стремится осваивать Арктику.

Да, да. В Германии весьма неожиданным образом и с весьма положительной стороны объяснил зачем Россия создает торпеды "Посейдон" и объяснили стремление нашего президента развивать Арктику. Причем оценили не с позиции традиционной для коллективного Запада, обеспокоенности и недовольства, а с позиции очень высокой оценки личных достижений нашего президента. Которого кстати в Германии назвали "крутым шахматистом", за его "трюки" с торпедой "Посейдон".

Удивлены?

Признаться, я очень! И чтобы не тянуть со столь интригующим событием, предлагаю немедленно перейти к его подробностям!

Итак, очень популярное и авторитетное немецкое издание "Redaktions Netzwerk Deutschland" (RND), опубликовало материал, авторы которого, комментируя упоминание "Посейдонов" и Арктики в ежегодном Послании нашего президента к Федеральному собранию, дали очень неожиданное объяснение почему и зачем это нужно России.

Так по мнению авторов опубликованного материала следует, что создание в России ядерных торпед "Посейдон" напрямую связано с видением нашего президента. Который в свою очередь понимая, что сейчас в мире создаются различные противоракетные средства обороны, такие как лазерное вооружение, которое в свою очередь снижает ударный потенциал наших ракет, решил подойти к вопросу обеспечения защиты интересов и безопасности России со стороны моря.

Причем авторы заявляют, что именно решение о создании ядерных торпед "Посейдон" сейчас гарантирует России полную безопасность её интересов и заставляет с этим считаться Запад. Так как именно водная среда, а вернее под водой, передвижение практически невозможно отследить! Что по утверждению авторов опубликованного материала говорит об очень хитром маневре нашего президента, которые позволяет его называть "крутым парнем и шахматистом". И позволяет это делать потому, что данное решение не похоже на безумие, а скорее говорить о его логике и непосредственно логике доктрины ядерного сдерживания.

При этом авторы отмечают, что им рассматривается вопрос не в количестве ракет, которых у России очень много, а именно в том, что будет в будущем, когда у других стран появятся эффективные меры противодействию российским ракетам. Что по мнению авторов, говорит о том, наш президент прекрасно понимает и оценивает перспективы развития вооружения, что и дает право его называть "крутым парнем и шахматистом" и в целом объясняет зачем Россия создает торпеду "Посейдон".

Так же авторы отмечают, что дает право его так называть так ещё и потому, что он, предвидя развитие систем ПРО и их перспективы, как на земле так и в космосе, предпринял эффективные шаги, которые позволят в будущем сохранить за Россией статус державы и сохранить её целостность!

При этом обозреватели издания отмечают, что первые сообщения о создании торпед "Посейдон", а так же сообщения о других передовых российских вооружениях изначально вызывали насмешки у коллективного Запада. Однако сейчас эти "насмешки" над "мультиками" , как заявляют авторы, переросли на Западе в очень серьезную обеспокоенность. Причем в обеспокоенность связанную с реальным появлением на вооружении России самых передовых технологий и вооружения основанных на этих технологиях.

Более того авторы отмечают, что эта самая обеспокоенность сегодня не только не стихает и успокаивается, а наоборот набирает еще большие обороты, которые подпитываются различными данными разведок стран НАТО. В частности авторы отмечают, что данные разведслужбы Норвегии говорят о том, что российская ядерная торпеда "Посейдон" не создается, а уже создана и проходит испытания в Арктике.

Так же авторы отмечают, что она, торпеда "Посейдон", даже уже получила свой индекс ГРАУ - 2М39. Что в свою очередь, по мнению авторов, не только говорит но и подтверждает тот факт, что данная торпеда уже существует. И более того под неё в России уже создали носители такие АПЛ как "Хабаровск" и "Белгород", а так же строятся новые. Что как отмечается в совокупности и вызывает в НАТО очень серьезную обеспокоенность.

Причем эту самую обеспокоенность авторы объясняют тем, что способность нашей торпеды, при длине в 20 метров и весе в 40 тонн, преодолевать порядка 10 тысяч километров и вызывать цунами высотой до 500 метров, с последующей радиацией на десятки лет, позволяют России не только обеспечить свою безопасность, но и сохранить статус сверхдержавы, при помощи такого мощного средства сдерживания как торпеда "Посейдон", звуки которой в НАТО не знают!

Причем авторы в продолжение своего объяснения обеспокоенности НАТО, и в частности США, отмечают, что данные торпеды не то что способны пробить дыру в борту авианосца, но и позволяют России в целом ничего не оставить от всей авианосной группировки, кроме небольших судов и самолетов сопровождения.

Так же обозреватели отмечают, что в НАТО сейчас попросту обеспокоены тем, что не знают звуков нашей торпеды, и на данный момент развернули целую разведывательную компанию, цель которой заключается в получению любой информации о нашей торпеды и её звуков. Отметив при этом так же тот факт, что в случае если НАТО не будет знать "звуков" российского "Посейдона" они не смогут его обнаружить, даже несмотря на то, что вся Атлантика усеяна подводными датчиками, это будет серьезной проблемой для НАТО и тем самым подтвердит заявление нашего президента о том, что торпеда "Посейдон" представляет собой "непреодолимое оружие".

При этом авторы отмечают, что в целом подход российского президента к морю на первый взгляд и вызывает у непрофессионалов множество вопросов и критики, но на самом деле, как утверждается, является очень рациональным и грамотным подходом. Особенно в том плане, как заявляется, что Россия даже в царские времена обладала технологическим преимуществом в подводных технологиях и начала ещё в 1901 году, первой создавать подводный флот способный контролировать море, а сейчас и вовсе создает ядерные беспилотники такие как "Посейдон". Которые в свою очередь, как утверждается позволяеют России без рисков для себя сохранить свой статус великой державы!

Причем обозреватели издания отмечают, что на сегодня Россия в состоянии выиграть "войну" даже не начав её. И способна это сделать не только потому, что наша страна обладает мощным современным вооружением таким как "Посейдон", но и обладает вооружением основанных на современных технологиях, и способна в любой момент перекрыть все морское сообщение между Европой и США. Что в частности, как отмечают авторы, Россия ярко продемонстрировала одновременным всплытием трех атомных подлодок в Арктике. Отметив при этом, что даже в НАТО признали это событие очень эффектным и впечатляющим, только потому, что аналогичные всплытия натовских подлодок попросту несравнимо с российской демонстрацией, так как натовские подлодки попросту застывают во льдах!

Более того авторы продолжении своего объяснения зачем же Россия создает торпеду "Посейдон", не обошли своим вниманием и усиление России в Арктике. Заявив о том, что наш президент стремится осваивать Арктику только потому, что видит в этом регионе ключ к глобальной власти, военному и экономическому доминированию!

При этом авторы отмечают, что все эти заявления о том, что Президент России модернизируя арктические порты и производства, а так же восстанавливая и создавая новые оборонительные рубежи в Арктике хочет просто устроить шоу представление, которое направленно на то, чтобы использовать патриотические настроения и тем самым отвлечь внимание от внутренних проблем, и попросту является, как утверждают авторы, "старой пластинкой" кремлевских противников, которые весьма поверхностно рассматривают стремления нашего президента в освоение Арктики.

Коллаж моего представления происходящего!

Причем в качестве обоснования своего утверждения о том, что все эти утверждения поверхностны, обозреватели немецкого издания заявляют, что все усилия Путина В.В., по освоению и усилению Арктики имеют куда более глобальный смысл. Который, в свою очередь заключается в том, что если наш президент сейчас одержит вверх в борьбе за Арктику, он попросту изменить "ход глобальной игры" в пользу России на десятилетия вперед!

Причем обосновывают это тем, что Владимир Владимирович Путин, прекрасно понимает перспективы которые Арктика открывает перед Россией и на основании нижеприведенных факторов, стремится осваивать Арктику.

Так авторы отмечают, что если Путину удастся запустить "Северный морской путь" - это станет для России "вечным источником дохода", который положительно отразится на российской экономики. Что в принципе, как утверждают авторы немецкого издания, объясняет милитаризацию Россией Арктики только сугубо в качестве обеспечения безопасности своих интересов.

Так же авторы отмечают, что сейчас, в период глобального потепления Арктика стала более удобной для добычи редких и полезных ископаемых. Причем в списке немецких экспертов, добыча нефти и газа, занимают последние строчки. Что в целом вызывает у авторов опубликованного материала весьма интересное умозаключение, которое выражается в том, что Путин ловко и очень "цинично" использует эффект глобального потепления в интересах России.

Так же авторы отмечают, что в целом, с точки зрения России международно-правовое разделение Арктики не является завершенными и Москва об этом не раз заявляла в ООН. И более того отмечается, что Россия сейчас претендует на признания своего арктического шельфа территорией нашей страны. Который в свою очередь простирается чуть ли не до канадских вод! При этом авторы так же отмечают, что для этого России придется пройти немалый путь прежде чем все это доказать.

Ну и завершающим фактором стремления России в лице своего президента осваивать Арктику, авторы называют то, что на сегодня Арктика становится полем противостояния между США и нашей страной, в котором как заявляется количество войск и вооружения не играет значимой роди как их качество. Что по мнению экспертов немецкого издания говорит о том, что Россия очень хорошо это момент понимает и даже более того достигла в этой области очень больших успехов перейдя от количества вооружения к их качеству. В частности авторы отмечают тот факт, что Россия в последнее время "ездит в Арктике на всем что хорошо и дорого". Что в свою очередь как утверждается говорит об историческом переходе России от количества к качеству. Что в свою очередь по утверждению в будущем создаст гораздо больше проблем для Запада и будет его занимать куда больше в будущем, чем сейчас!

Вот что можно сказать?

Удивительное? Нет! Поразительное? Тоже нет! А скорее весьма противоречивое объяснение привели в Германии по вопросу зачем России нужна торпеда "Посейдон" и зачем наша страна осваивает Арктику!

Причем поразительна она тем, что в целом данное объяснение, как видим, прямо противоречит политике всего коллективного Запада. Который в свою очередь постоянно выражает обеспокоенность усилением России в Арктике, но при этом никогда не называет причины почему это делает Россия. А если и называет, то называет их только в выгодном для него. коллективного Запада, виде!

То есть простыми словами, данное объяснение, приведенное обозревателями немецкого издания, по сути и простым текстом, очень доходчиво объяснили стремление России создать торпеду "Посейдон" и освоить Арктику не с позиции обеспокоенности Запада, а именно с точки зрения России и её президента. Что как понимаем говорит о том, что в Германии, по крайней мере у авторов опубликованного материала, есть своя точка зрения по данному вопросу и она, как видим нейтральная. Что в свою очередь весьма радует!

Причем радует тем, что сам факт приведенного объяснения в том контексте в котором он опубликован, говорит о том, что все таки тот самый коллективный Запад, сейчас больше занимается политизацией действия России.

А вот зачем им это надо? Тут думаю ответ прост- нужно это Западу лишь для того чтобы как раз таки отвлечь внимания от своих проблем, ну и соответственно официально оправдать свои расходы на так называемое сдерживание России в Арктике! И не более того!

Конечно сейчас найдутся те, кто будет утверждать, что статья в немецком издании заказная и даже возможно найдутся те, кто и вовсе заявит, что это объяснение есть не что иное как чистой воду кремлевская пропаганда! И тут спорить с ними не буду!

Почему?

Да потому что пускай как хотят так и называют приведенное объяснение, это их право. Вот только отмечу и подчеркну, что данное издание является официальным партнером одной из крупнейшей медиа холдинговой компаний Германии, управляющейся так же одной из крупнейшей политической партии Германии, а именно Социал-Демократической партией Германии (СДПГ). Что как понимаем говорит не о пропаганде, а в целом говорит о вполне независимом политическом видении и курсе Германии по отношению к России. Что как понимаем и лежит в основе так называемой радости!

В целом что касается самого опубликованного материала?

Вот тут даже сказать нечего! Во многом обозреватели немецкого издания правы, России действительно необходим "Посейдон" и необходимо развивать Арктику. Так как приведенное объяснение ясно и очень точно, на мой взгляд, объясняет почему и зачем это нужно России!

Но при этом хочу дополнить приведенное объяснение тем, что авторы не отметили тот факт, что наш президент не только в Арктике и не только "Посейдон" стремится развить и создать, но и предпринимает меры и очень эффективные решения в других областях и регионах нашей страны. Которые уже работают на благо нашего государства!

В частности надо отметить то, что сейчас в нашей стране практически полностью восстановлено судостроение, активно восстанавливается авиапром, развивается социальная сфера, здравоохранение, образование. А так же активно развивается логистика и военно-промышленный комплекс. Что как понимаем является не заслугой коллективного Запада, а как раз таки заслугой нашего руководства и в целом непосредственно нашего Президента!

Причем хочу отметить, что именно благодаря его решениям Россия сегодня представляет страну с которой "высокоразвитому" Западу реально приходится считаться и более того именно Западу сейчас приходится учитывать и руководствоваться позицией России для принятия своих решений. Что как понимаем говорит о том, что сегодня Россия не страна "бензоколонка", а что ни на есть Великая Держава!

В итоге хочу отметить, что в целом приведенное объяснение в Германии, полностью и наглядно опровергает искусственно созданный, ничем необоснованный и навязываемый Западом образ нашего президента как "авторитарного" лидера, и как раз наоборот говорит о нем как о патриоте своей страны. Которые в свою очередь ведет свой самостоятельный курс развития России, причем ведет не прогинаясь, а прогибая под себя тот самый коллективный Запад! И вот именно это понимание, как ни крути, очень приятно понимать и осознавать!

Спасибо за прочтение!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic