nbalanchak

Categories:

Daily Express: "В следующем году Британия может вступить в войну с Россией"...


29 апреля

Напряженность в мире достигает какого-то пика, который потребует разрешения абсурдной ситуации, складывающейся вокруг России. Есть пословица "дыма без огня не бывает", когда в мире все больше говорят о войне с Россией, должен быть "выхлоп" этих пустых или наполненных смыслом заявлений.

Не так давно в интервью американскому журналисту Владимир Путин попытался очередной раз объяснить, что Россия не может, не хочет и ей не нужна война. НАТО это 600 млн. населения, Россия только 140, "вы, что действительно, считаете, что мы хотим завоевать Прибалтику с помощью ядерного оружия?"

В мире поменялся сам менталитет войны. Если "холодная война" для адекватных и трезвомыслящих политиков была гарантией мира, противостояние США и Советского Союза в военной сфере создавали паритет и невозможность давления и угрозы друг другу, то сейчас в тренде рассуждения о возможностях видения ядерной войны. Мир сходит с ума и идет к самоуничтожению.

Я предлагаю краткие обзоры только нескольких последних статей в мировых СМИ.

https://yandex.ru/search

Лондонская Daily Express: Бывший командующий НАТО предупреждает: "В это же время в следующем году Британия может оказаться втянутой в ядерную войну с В.Путиным"

«Сэр Александер Ричард Ширрефф считает, что крымский конфликт уничтожил все шансы на достижение мира между Западом и Россией.
Британский армейский генерал в отставке утверждает, что применение ядерного оружия «встроено» в военную стратегию Путина.
Ширрефф, автор новой книги «Война с Россией», предполагает, что масштабный конфликт может вспыхнуть буквально в течение нескольких месяцев.
В интервью Radio 4 он сказал так: «Ужасающий факт состоит в том, что, поскольку Россия замыкается на ядерном мышлении, это будет атомная война. Нам нужно судить о президенте Путине по его делам, а не по его словам. Он вторгся в Грузию, он вторгся в Крым, он вторгся на Украину. Он использует силу, и это сходит ему с рук. В период напряженности нападение на прибалтийские государства вполне вероятно».

Эта в высшей степени манипуляция легко проглатывается западным истеблишментом и постоянно выдается как неоспоримый факт.

Никто даже не пытается оценивать описанные события с точки зрения "а кто начал" весь этот водоворот событий и в Грузии и в Украине. Кто заставил сначала Саакашвили спровоцировать Россию на ответные действия, кто совершил в Украине государственный переворот и вынудил Россию отстаивать Крым.

Весь цирк заключается не в том, что Россия вдруг нападет на НАТО и захватит всю Европу, нет, описываются какие-то ущербные сценарии о нападении ее на Прибалтику, причем в условиях атомной войны.

https://yandex.ru/search

Издание Press TV опубликовало материал под названием:«Хомский: Российско-американская атомная война грозит ядерным уничтожением».

В этой статье ведущий американский политолог и философ Ноам Хомский утверждает, что растущая напряженность в отношениях между Россией и Соединенными Штатами, вероятно, приведет к ядерной войне, которая может обернуться уничтожением человечества.

Казалось бы реальная оценка ужасной ситуации. Но почему все не так, почему это не повод остановиться, а наоборот усиление давления на Россию. Почему все говорят о России, а, например, не о Северной Корее, как Трамп. Потому что Трамп реалист, он понимал, что с Россией надо иметь договороспособные отношения, что Россию надо сдерживать в развитии, но никак не бояться агрессии с ее стороны. угроза прежде всего исходит от неконтролируемых стран, не участвующих в диалоге, поэтому он и сел за стол с Ким Чен Ыном.

«В интервью изданию Democracy Now, опубликованном в понедельник, Хомский предупредил, что последнее из пребываний российских и американских вооруженных сил «на грани столкновения» на фоне наращивания западной военной мощи у российских границ, может привести к ядерному уничтожению человечества.
«Ядерная угроза проистекает из того, что происходит у российских границ», — сказал он, дополнив несколько позже эту свою мысль высказыванием о том, что «обе стороны действуют так, будто атомная война представляется мыслимой».
«США только что резко увеличили; они четырехкратно увеличили, военные расходы со своей стороны. Русские идут на что-то аналогичное», — отметил Хомский.
«Американцы и русские то и дело оказываются на грани столкновения, их самолеты при этом едва не стукаются лоб в лоб друг с другом. Российский истребитель пару месяцев назад почти нанес удар по датскому коммерческому авиалайнеру. Американские войска проводят учения практически у самых границ России. Связанная с таким развитием событий опасность нарастает, и с ней следует считаться самым серьезным образом», — добавил он.
По словам Хомского, напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном ставит мир на грань «уничтожения всего живого». Он сказал, что стрелки символических Часов Судного дня «Бюллетеня ученых-атомщиков», которые представляют собой отсчет времени, отделяющего человечество от возможной глобальной катастрофы, все ближе и ближе подходят к полуночи, символизирующей воплощение угрозы ядерной войны в реальность».

Задача любой американской администрации - ослабить РФ экономически, как, собственно, и Китай. Но администрация "недалекого" Байдена заняла по отношению к России позицию угроз, воплощение которых в реальность зависит от реакции и ответа России. Где эта грань? Где этот предел российской выдержки, хладнокровия и толерантности? А есть ли она у американцев? Все будет держаться на тонкой нити самообладания военных. Пьяные американские моряки стали причиной Вьетнамской войны.

Простой вопрос, когда российское общество не выдержит и потребует от Путина наказывать за хамство и наглость. Когда из-за сбитого СУ в Сирии начнется война?

Издание Ukraine Today опубликовало статью под названием «Генерал альянса: Война между НАТО и Россией теперь невозможна».

Какое красивое начало и жизнеутверждающее, а потом "бац" и украинские специалисты решили, что «Кремль повышает опасность, провоцируя НАТО в Прибалтике».

https://yandex.ru/search

Ребята, давайте считать, кто, где и сколько провоцирует. Так не будет, что Россия виновата во всем одна, это ясно как божий день.

«Полномасштабная война между Россией и НАТО вряд ли возможна. Командующий объединенными вооруженными силами североатлантического альянса в Нидерландах, генерал Сальваторе Фарина утверждает, что в настоящее время не существует ни возможностей, ни повода для полноценного вооруженного конфликта.
Вместе с тем, по его словам, провокационные действия России могут обусловить появление небезопасных инцидентов.
«НАТО не стремится к эскалации конфликта с Россией. Все, что мы делаем, осуществляется в соответствии с задачами обороны и сдерживания», — утверждает генерал Сальваторе Фарина.
13 апреля два российских военных самолета пролетели в нескольких футах от американского эсминца в международных водах Балтийского моря в ходе агрессивных «облетов».
Командование вооруженными силами США в Европе сообщило о преднамеренно моделируемом профиле атаки, позже видео-подтверждение российских провокаций появилось в Сети.
Спустя некоторое время, министр иностранных дел Польши Витольд Ващжуковски в связи с агрессией России против Грузии и Украины поставил под сомнение Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Россией, подписанный в Париже в 1997 году».

Казалось бы золотые слова генерала, война не возможна, и поводов нет. Но что же так не устраивает украинцев и поляков. Они хотят значимости и финансирования. А кто будет расплачиваться им все равно.

https://yandex.ru/search

Когда все эти вояки-подпевалы поймут, что у России как раз есть возможность пройти всю Европу строевым шагом под улюлюканье перепуганных европейцев, но ей этого не надо и даром, вот тогда и исчезнет угроза. Если американцы уберут ядерное оружие от российских границ, тогда и утихнет напряженность.

Что касается НАТО как противника российской армии, то это блеф и бред. На Россию так точно нет возможности напасть. Если кто-то рисует себе войну где-то в чистом поле с перерывом на обед, то это его проблемы. Напасть на Россию это утопия и суицид.

В настоящее время в мире нет политиков и идеологий, позволяющих вести и оправдывать захватнические войны. Никто не воспримет войну ради будущего процветания. Какая-то фиктивная военная операция в Ираке при абсолютно слабой России и то потребовала колоссальных театральных способностей Байдена и компании Обамы, чтобы убедить американцев в ее необходимости.

https://yandex.ru/search

Даже мнимая угроза войны с Украиной это чушь. Не произойдет появление "зеленых человечков", а значит будут жертвы и разрушения, а значит будет антагонизм и ненависть, а вместе с ними невозможность контролировать захваченные территории.

Зато сегодня в мире полным полно маразматичных безграмотных лидеров-выскочек, которых возглавил Байден, поэтому война по неосторожности, а точнее по "тупости" очень даже реальна.

Источник: https://zonakz.net/2016/05/20/daily-express-byvshijj-komandujushhijj-nato-preduprezhdaet-v-ehto-zhe-vremja-v-sledujushhem-godu/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic