nbalanchak

Categories:

ФРС стоит начать сокращать QE, но этого не произойдет...


Ей необходимо перестать пренебрегать ситуацией и сократить свои экстраординарные меры.

Я подозреваю, что чиновники Федеральной резервной системы не единственные, кто хочет, чтобы на этой неделе заседание прошло без особых событий. Большинство участников рынка также ожидают недраматического результата, который будет включать в себя улучшение экономических перспектив, повторение неопределенностей и сигнал о том, что в политике нет ничего нового. К сожалению, это результат, который даст толчок продолжению политики, когда центральному банку следует подумать о сокращении своих чрезвычайных мер. Хотя официальные лица ФРС значительно повысили свои оценки роста на своем последнем заседании, они, скорее всего, снова обновят свои экономические прогнозы на 2021 год после недавней серии сильных экономических данных. Это будет сопровождаться обычными квалификациями, связанными с Covid, когда ускорение развертывания вакцины продолжает гонку против растущих инфекций и угрозы новых вариантов вируса.

Однако дальнейшее улучшение экономических перспектив вряд ли повлияет на политику ФРС. Вместо того, чтобы следовать примеру Банка Канады, который на прошлой неделе начал сокращать покупку облигаций и обозначил более короткие сроки для следующего повышения процентной ставки, ФРС, скорее всего, примет подход, аналогичный тому, который озвучил Европейский центральный банк в прошлый четверг. Он будет поддерживать политику как есть, напоминать рынкам о том, что они готовы делать еще больше, если риски ухудшения ситуации материализуются, и преуменьшать риск инфляции и другого перегрева как временного. Рынки подтвердили эту политическую позицию за последний месяц. После скачка до 1,76% в ответ на улучшение экономических перспектив и опасения по поводу инфляции, доходность 10-летних государственных облигаций снизилась, закрывшись на 20 базисных пунктов ниже на прошлой неделе. Несмотря на некоторые небольшие колебания, риски на фондовых рынках оставались устойчивыми. И все это произошло в контексте обнадеживающих заявлений высокопоставленных должностных лиц ФРС, которые не только преуменьшали значение предстоящего роста инфляции, но и указывали на то, что нет необходимости беспокоиться о рисках для финансовой стабильности.

Такой политический подход действительно имеет привлекательность подавления финансовой нестабильности в период экономических, политических и институциональных преобразований. ФРС не хочет быть источником финансовой нестабильности, особенно когда администрация президента Джо Байдена сталкивается с проблемами в Конгрессе по поводу своего предложения по инфраструктуре, экономика набирает обороты и материализуется давно назревший отказ от чрезмерной зависимости от денежно-кредитной политики. Это также подход, который подчеркивает растущее несоответствие между крайне мягкими финансовыми условиями, с одной стороны, и быстро восстанавливающейся экономикой, растущим инфляционным давлением и еще большим свидетельством наличия очагов чрезмерного, а иногда и безответственного принятия рисков, с другой стороны. Привлекательность краткосрочного затишья чревата риском возникновения более серьезных политических проблем в будущем.

Вместо того, чтобы делать то, что он, скорее всего, сделает на этой неделе, то есть подражать ЕЦБ в поддержании сверхмягких финансовых условий, хотя экономические перспективы США лучше, чем у Европы, ФРС следует серьезно подумать о том, чтобы последовать примеру Банка Канады и постепенно и осторожно отступать. Чем больше времени потребуется для этого, тем сложнее будет добиться возможной нормализации без риска как значительной волатильности рынка, так и ущерба тому, что должно и должно быть устойчивым и всеобъемлющим восстановлением экономики.

перевод отсюда

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Бесплатный доступ к анализу европейских рынков на elliottwave com

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic