nbalanchak

Categories:

Как Сорос влияет на российское образование...

vamoisej

26 апреля, 12:13

Константин Двинский
О Джордже Соросе слышал, пожалуй, каждый житель нашей страны. О его влиянии на отечественное образование слышали не все, но могли его почувствовать, сами того не осознавая. С развалом СССР в Россию хлынули деньги разных фондов, принадлежащих «творцу хаоса» Джорджу Соросу. Почему именно тогда, ответ простой – всё своё состояние он сделал на различных кризисах, как экономических, так и политических. А чтобы денег было всё больше и больше Сорос эти кризисы сам и провоцирует.

Поэтому после распада союза осталась благодатная почва, чтобы пустить туда свои «гнилые» корни. Чем Сорос с успехом и воспользовался. Основной его инструмент — влияние на все ступени образования: от начального до академического. Различные фонды выращивают лояльных его идеям управленцев, которые впоследствии «пляшут под дудку» заокеанского дяди. Примеры тому Украина с постоянными революциями, где у Сороса были и есть прочные связи. Из недавних проектов можно выделить Молдавию, где избранный президент Санду самая настоящая «ребёнок Сороса».

Не обошёл вниманием Сорос и нашу страну. С 90-х годов в Российской Федерации Сорос тратил огромные деньги (по разным данным до нескольких миллиардов долларов) на различные цели в сфере формирования определённого мировоззрения у молодых людей. Все это подавалось под соусом филантропии, гуманитарных проектов, приобщения к передовому западному образованию. А на деле выходило, что учебники истории, выпускавшиеся под диктовку различных аффилированных с ним фондов, содержали абсолютно искаженную версию российской истории.

Даже события Великой Отечественной войны описывались неоднозначно (например: победу одержал не Советский Союз, а западные страны и США) и крайне куце (совсем мало было написано о важных битвах и наших победах, зато довольно обширно освещались победы союзников). Писались эти учебники на гранты, которые приходилось отрабатывать таким вот образом.

Кроме учебников, в школы приходил и соросовский журнал, рассчитанный на старшеклассников. Он остро критиковался многими специалистами образовательной сферы. В этом журнале жители России представлялись в крайне неблаговидном свете, все достижения преподносились лишь как продукт западной научной мысли. При этом Сорос причастен к «утечке мозгов» из России. Самых талантливых молодых учёных «продавал» через свои фонды в США вместе с их разработками и идеями.

Естественно лишне говорить, что настоящих патриотов на такой литературе не вырастить. Более того, в неокрепшие детские умы вкладывалась мысль об ущербности нашей страны. Быстрыми темпами формировалась ненависть к своему народу, истории, науке и достижениям. Запад же рисовался как культ поклонения и обожания.

Многие проекты Сороса «кормили грантами» не только авторов учебников, но и экономистов, политиков, учёных, правозащитников, журналистов. Спустя время всем им предъявлялся счёт, оплатить который нужно было правильным (в понимании дарителей грантов) преподаванием наук; продвижением определенных западных ценностей; лоббированием спущенных сверху ходов в экономике, написанием статей и т.п. В общем, главная задача – всестороннее воздействие на умы, организация управляемого хаоса (революции и кризисы), для извлечения своей прибыли.

Российские государственники вовремя спохватились и начали прикрывать активную деятельность Сороса. В 2015 запретили два его последних фонда, с формулировкой: угрожающие безопасности страны. И это не какая-то глупость или нелепость. Фонды Сороса причастны к украинским цветным революциям, приходу к власти Саакашвили и ко, госперевороту в Армении в 2018 и избранию Майи Санду в Молдавии. Ни одно из этих событий не воспринимается в России с положительной стороны. В этой связи совсем не удивительным видится признание самого Сороса в одном из интервью: «Путин меня не любит». Тут, как говорится, и добавить нечего…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic