nbalanchak

Categories:

SOHA: Путин разрушил три глобальных военных плана НАТО...


20 марта 20211824

В напряженном геополитическом противостоянии России и США происходит кое-что очень интересное: у США и НАТО всегда есть план военных действий, но президент России Владимир Путин успешно разбивает их.

Об это рассказало издание SOHA, приведя три конкретных примера.

1. На Украине США и НАТО потратили 5 миллиардов долларов на создание Майдана. Главная его цель: создание антироссийского правительства, которое изгоняет ВМФ России с базы в Севастополе, для размещения там баз НАТО. Отличный план в геополитическом смысле, в высшей степени осуществимый, отмечают авторы статьи, но именно Путин его разрушил до основания, присоединив Крым к России.

2. В 2012 году в Сирии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту США Бараку Обаме план создания бесполетной зоны в Сирии. План имел большое стратегическое значение, но в то время Обама, вероятно, не думал о вмешательстве Москвы, а рассматривал Россию как региональную державу, а ее экономику, как заправочную станцию. Однако Путин опять разрушил далекоидущие планы США и НАТО в Сирии.

30 сентября 2015 года Россия провела мобилизацию в Сирии и, кстати, установила там бесполетную зону к востоку от реки Евфрат, вот только для США. Кроме того, всем самолетам и средствам полетов ВВС Турции запрещено появляться в районах, контролируемых РФ, особенно на западе и северо-западе Сирии. План боевых действий США и НАТО в Сирии был хорошо организован, однако Россия существенно его "откорректировала" и свела на нет, отмечает издание.

3. На этот стратегический план «Глобальная быстрая атака» (Prompt Global Strike), разработанный Пентагоном, Вашингтон возлагал большие надежды. Согласно этому плану, ракеты, запущенные в США, могли бы достигать любой цели в мире в течение 60 минут. Джордж Буш, бывший тогда главой Белого дома, отложил план по созданию этой системы PGS. Обама и Трамп также не смогли осуществить эту инициативу, так как для этого нужно гиперзвуковое оружие, которое США пока не могут создать. План Пентагона успешно осуществляет Путин, только теперь гиперзвуковые ракеты, выпущенные с российской территории, способны за короткое время достичь любую точку планеты, сообщают авторы статьи(перевод Южный Федеральный).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic