nbalanchak

Categories:

Блумберг: у России и Саудов серьёзные разногласия по нефтесделке ОПЕК...

Блумберг: у России и Саудов серьёзные разногласия по нефтесделке ОПЕК+ (Борода Берни)

vamoisej

23 февраля, 13:51

Блумберг: у России и Саудов серьёзные разногласия по нефтесделке ОПЕК+ (Борода Берни)
Рупор фининтерна решил понагнетать перед очередной встречей, которая запланирована на 4 марта. Их поддерживает тяжёлая артиллерия из Wall Street Journal - они уверяют, что наследный принц готов выложить козырь в виде суточной добычи 1 млн баррелей, добровольно сокращённых арабами на февраль и март.

Между тем, пока Россию всё устраивает. В тизере - стоимость бочки уже под 4800 рублей. И это очень комфортно бюджету страны. Но Блумберг настаивает, что Москва хочет войти в прежнее русло договорённостей и увеличивать добычу по прежнему графику. А сауды предлагают повременить и чуть придержать темпы. Иначе нарастят добычу по своей квоте, которую они ранее не выбрали. Даже если это так - то ничего такого, обычные переговорные тёрки и рабочие моменты.

Хотя это же издание уже не знает, как извернуться. Чуть раньше они убеждали, что России нужно $75 за баррель для балансировки бюджета. Следом - что и при нынешних ценах это будет 33 млрд баксов Кремлю сверх запланированных. Даже мутную картиночку не постеснялись сбацать.

Как видите, из надписи крупными буквами следует, что правительство сократит некие "расходы", в тексте статьи уверяют - что снизят именно соцрасходы. Но под графиком сознаются шрифтом помельче - что у них просто нет информации. Ну вот такие вот типичные "не рефлексируйте, распространяйте". А при любом вопросе - ну мы ведь честно так и написали - точно не знаем.

Одновременно надуваются истерики по Навальному и вокруг СП2. Сегодня рубль в моменте ослаблялся под 1,25 % и скакал выше 75 за бакс. Но потом его быстро угомонили и загнали в привычный коридор возле 74,2 - а при нынешней стоимости барреля там есть потенциал к укреплению к новому уроню ниже 72. Этому способствует и индекс доллара, вернувшийся к 90 и если он и дальше будет слабеть к мировым валютам, то рубль с удовольствием поддержит этот жизнерадостный движ.

В целом,в России предпраздничное настроение и на бирже скорее оптимизм. А вот в США индексы пытаются сползать, хотя просадки оперативно выкупаются. Ну почему-то кроме Теслы, которая сегодня промахнулась мимо стула под минус 5 процентов. От недавнего пика в 900$ за акцию уже осталось порядка 745 - но Маску к таким качелям не привыкать. В общем, пока всё более чем нормально.
Комментарий автора:
Ещё одно занятное событие на рынке нефти

https://aftershock.news/?q=node/944509

Нефтяная империя Рокфеллеров ведёт переговоры о возрождении (Борода Берни)На фоне деклараций о декарбонизации и массового выхода крупнейший фондов и миллиардеров-инвесторов из добычи углеводородов - сообщение вводит в диссонанс. Но Уолл-Стрит Джорнал сухо и без нагнетаний подало новость о прошедшей встрече между товарищами Майком Виртом и Дарреном Вудсом - обсуждали слияние возглавляемых ими корпораций. Но если посмотреть на названия их контор, то непроизвольно...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic