nbalanchak

Category:

Политолог назвал страны, которые помогут РФ в возможной войне против США ...

Россию поддержит огромное количество стран, если США попытаются напасть на РФ. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Недавно китайские аналитики издания Sohu опубликовали статью, в которой объяснили, кто поможет РФ в условной войне с США. Эксперты обратили внимание, что однажды глава России Владимир Путин произнес в интервью журналистам фразу, принадлежащую еще императору Александру III. На основе этого они сделали вывод, что у РФ есть только два союзника: флот и армия. По мнению китайских журналистов, Москва полагается только на свои собственные силы в вопросе противостояния с Вашингтоном.

Юрий Самонкин считает, что в противостоянии с США на сторону России встанет множество стран. Он перечислил стратегических союзников Москвы.

«На самом деле у России есть стратегические союзники. Это те страны, которые готовы сотрудничать с Москвой в рамках строительства многополярного мира.

Важно отметить, что данные государства имеют с нашей страной не только экономические, но и военно-технические контракты. В первую очередь хочу выделить Китай. С ним у России идет углубленное сотрудничество. Далее в этот список можно занести Вьетнам и Индию. Они заинтересованы в развитии двухсторонних отношений с РФ. Также у нас проходят совместные учения с партнерами по ОДКБ, куда входят Белоруссия, Армения и страны Центральной Азии, в частности Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. У России много стран-партнеров по всему миру. Нельзя забывать про государства Латинской Америки, например, Бразилию. РФ поддержат и страны Центральной Африки, которые входят в БРИКС», - рассказал политолог....

Собеседник «НьюИнформ» подчеркнул, что союзники РФ и союзники США сильно отличаются друг от друга.

«У Москвы есть, разумеется, стратегические союзники. И они отличаются от партнеров США по НАТО. Западные государства спят и видят, как разграбить чужие страны и захватить чужие ресурсы. Все они действуют под диктовку американской элиты..У союзников РФ военная стратегия носит сугубо оборонительный характер. То есть они нам нужны, чтобы осуществить совместную безопасность. Мы ни на кого не нападаем. Только защищаемся», - заявил он.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic