nbalanchak

Categories:

Скрытые "тролли" или "хомячки"...


Помимо обычных примитивных "троллей", интеллектуальный уровень которых относительно невысок, а потому ограничивается дежурными лозунгами из "методичики", типа: "Аффтар, что курим?", "Аффтар не пиши!", "Какой бред!" и т.п., в сети можно встретить и более интеллектуально развитых наемных болтунов паразитов.
( Свернуть )Это - "хомячки". Чем же эти "хомячки" отличаются от обычных "троллей"?

Во-первых, уровнем развития интеллекта. Многие из них способны писать посты на "заказанные" темы. Потому, если в вашем блоге появились хомячки - это признак вашего роста, раз длля противодействия вашей деятельности вам прислали более "элитных" наемных болтунов.
Во-вторых, вежливостью. Если задача обычного "тролля" состоит в том, чтобы оболгать автора блога с целью вывести его из эмоционального равновесия и заставить его отказаться от дальнейшей публикации постов по неудобной заказчикам тематике, то задачи "хомячков" совсем другие:
1. "Заболтать" автора, т.е отнять у него время длительной и нудной дискуссией, как правило, абсолютно бездоказательной и подкрепляемой только голословными лозунгами или. в крайнем случае - такими же бездоказательными статейками из "Википедии" - главном иудомасонском рупоре "хомячков".
2. Увести дискуссию в сторону от "нежелательной" для заказчиков темы, обсуждаемой в посте на какие-то незначительные детали, не изменяющие общей картины, но создающие ложное ощущение в том, что и основная информация якобы неверна.
3. Завести свою любимую пластинку о "компетентности" автора поста, либо авторов тех источников, на которые он ссылается. Данный прием также создает ложное впечатление, что якобы. любой "не специалист" не способен разбираться в какой-либо области. Параллельно дискуссия опять-таки уводится от тематики поста на обсуждение "компетентности" и личных качеств авторов постов или авторов цитируемых источников. Если такие авторы оказываются все же компетентными, то дискусстя переводится уже на их личные качества, политические предпочтения и т.п.
Как видите, главной задачей "хомячка" являются различные фокусы отвлечения внимания и создание иллюзорного образа ошибочности темы, обсуждаемой в посте. Конечно, как и "тролли", не все "хомячки" являются "заказными". Есть люди, имеющие большие проблемы со своей реальной самооценкой, страдающие комплексом неполноценности и таким образом "самоутверждающиеся" в сети. Но бывает, что подобное поведение вызвано еще и другой психической болезнью - манией величия.
Как отличить заказного "хомячка" от больного человека, страдающего комплексом неполноценности или манией величия? Как правило, "наемник", никогда не опускается до ругани и личных оскорблений, он просто тупо отрабатывает свой "заказ", а потому истина его не интересует, а интересует количество написанных комментариев, за которые и идет оплата.
Продолжая бесполезные дискуссии с "хомячками", как и в случае с "троллями", вы либо кормите его и своих лярв, либо помогаете ему отрабатывать свои вонючие "30 шекелей". Ведь в любом случае вы напрасно теряете не только свою жизненную энергию, но и время, которое могли бы потратить на создание новых постов.
Потому, как и в случае с обычными "троллями", - самый эффективный способ - это бан и прекращение бесполезной дискуссии. И если вы будете постоянно придерживаться этой тактики, то наемные слуги паразитов в конце концов махнут на вас рукой и не будут понапрасну отнимать ваше время, предпочтя для кормления своих лярв и зарабатывания "30 шекелей" тех. блоггеров, которые легко попадаются на все их заброшенные "крючки".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic