nbalanchak

Categories:

Минутка протест-менеджмента...

Минутка протест-менеджмента.

vamoisej2 февраля, 23:01Мараховское время, [31.01.21 13:44]
Я вот что подумал, ув. друзья, глядя на унылую сегодняшнюю революцию.
Конечно, я и сам писал, что всё будет как обычно, то есть как всегда - и что главными потерпевшими от нового витка мыздесьвласти станут соцплатформы, ибо наконец почувствуют ежовые рукавицы российского государства на своих нежных частях.
Но всё-таки одноразовость борьбы впечатляет — и даже рождает подозрение в глубокой формальности происходящего.
Я видел множество людей, которые бродят годами по этому миру с одной и той же презентацией, проставляя в ней только разные названия своего зомби-проекта и суммы в графе «расходы».
Они, конечно, не надеются на то, что с четвёртого, шестого или девятого раза их вечный проект всё же взлетит. Их задача — снова найти тех заместителей-при-источнике-бабла, которые также будут заинтересованы в усвоении, и вместе с ними, повизгивая и хохоча, растащить тушу очередного бюджета.
Так вот: российский революционный менеджмент, конечно, таков же — он думает только о том, как бы провести презентацию и получить бюджет, и на этом весь их горизонт планирования обрывается в пропасть.
Эта мысль сама по себе банальна, но я хотел бы дополнить её, ув. друзья, ещё одним обидным соображением. А именно:
- протест-менеджменту в России противостоит точно такой же по целям, волевой мощи и накалу охранительский менеджмент. Он тоже превыше всего ценит презентации и получение бюджетов и имеет столь же далёкий горизонт планирования.
То есть у нас происходит бесконечная отчаянная битва понтов с показухой, лени с халатностью и вороватости с хитротылостью.
К сказанному стоит добавить два оптимистичных соображения.
Первое: к счастью, наше государство и общество не состоят из одних только эффективных манагеров информационной войны — поэтому их яростный, саркастичный и потный рестлинг в масле не очень колеблет спокойствие ув. граждан. За нашу страну, конечно, действительно идёт непрестанная борьба — но не на той арене, где манагеры наносят друг другу сокрушительные удары презентациями, бюджетами и мемасиками.
Вторая: из-за того, что у нас довольно многие по-настоящему ничего не хотят (зачем, если достаточно презентаций и бюджетов) — те, кто всё-таки умеют хотеть по-настоящему, добиваются весьма многого.
Мы живём в благословенной стране, ув. друзья.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic