nbalanchak

Categories:

Заметки на полях о тонкостях французского юмора и "Брежневе 2.0"...

Кримсон Дайджест, [12.01.21 18:43]

Заметки на полях о тонкостях французского юмора и "Брежневе 2.0"

Bloomberg сообщает: "Министр французского правительства по делам Евросоюза заявил, что Великобритания не является «полностью суверенной» после развода с Евросоюзом, потому что ей все еще необходимо следовать правилам блока, чтобы сохранить доступ к европейскому рынку."

https://twitter.com/business/status/1348715591817949190

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-11/u-k-not-fully-sovereign-after-brexit-french-eu-minister-says

Полная цитата (найдена в другом источнике) от главного французского чиновника по "европейским делам" Клемента Бона: «Нет доступа Великобритании на рынок Евросоюза без соблюдения наших правил, [и есть] массовая критика британских рыбаков против этого соглашения [по Брекзиту]. Это далеко от обещанного полного суверенитета. Это должно заставить вас задуматься ».

А как называется страна с "урезанным суверенитетом"? Неужели месье Бон цитирует доктрину "ограниченного суверенитета социалистических стран", которая была сформулирована для обоснования действий СССР в 1968? Думаю, нет. Но параллель красивая. Британцам впрочем, и без аллюзии на Брежнева, что называется "зайдет" и "заставит задуматься", прямо как предлагает французский чиновник.

Кстати, России эту схему "Доступ на российский рынок ТОЛЬКО в случае отказа (в нашу пользу) от некоторых элементов суверенитета" - нужно перенять, объявить европейским стандартом поведения (что правда!) и сообщить некоторым лимитрофам: "то что хорошо для Великобритании (вы же любите и уважаете Великобританию, да?) - будет однозначно хорошо и для вас!" 

И пусть попробуют сопротивляться. Могут написать Джонсону и встретиться с ним для психотерапии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic