nbalanchak

Category:

Прокуратура Москвы предупреждает...

Прокуратура Москвы предупреждает...

masterok29 января, 4:00

Очень показательно то, что Навальный и Волков даже не попробовали подать заявку на санкционированный митинг. Более того, даже их соратники заявляли, что было дано четкое указание не пытаться ничего согласовывать. Нужна была именно незаконная акция. Точно так же было дано четкое указание использовать все ресурсы привлечения на акцию включая ТикТок (раньше там была полнейшая тишина по теме Навального).

Но понятное дело, что на этом не остановятся...

На эти выходные призывают подростков, молодежь снова выйти на улицу. В прошлый раз все прошло не совсем как надо - не было жертвы. А без нее и Европа как то не особенно "наругала" Россию и США не слишком то пригрозил. А тут же на носу суд у Навального по поводу меры пресечения. Трешник светит (хотя я не верю, что ему дадут реальный срок)

Итог митинга 23 января: около 20 уголовных дел возбуждено, в основном по ст. «Применение насилия в отношении представителя власти». За "пластиковые стаканчики" нет дел, все за реальные нападения на полицию. Всех тех несколько тысяч, что задержали по ходу акции почти сразу же и отпустили. А надо ли было? Может 15 суток бы посидели, подумали?

В интернете во множестве появляются сообщения типа: «Скучно, девочки? Встречаемся 31 января… устроим аквадискотеку… вузы и школы будут в холодном поту пытаться придумать, что им с этим делать». Детям прикольно, подросткам есть контент на тысячи показов. А вот из участков их потом будут забирать родители и ругать власть.

Я что-то не видел на прошлом мероприятии детей организаторов митинга. Я что-то не видел там тех селебрити, звезд и актеров, которые так активно призывали выходить на улицу и протестовать. Где они все? Собчак призывает выходить с Мальдив, Чичваркин с пляжей Дубай. Деревянко, горячо поддержавший протестную акцию Навального с помощью "друзей во власти" улетел на острова отдыхать.

А где же Куценко и остальные "угнетенные диктаторским режимом" деятели?

Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков любезно разъяснил, зачем новую акцию решили на 2 часа раньше начинать решили: «Почему в 12? Начинали в 14, световой день заканчивается рано, а энергии и желания гулять еще много». Больше шансов будут, что на реальные сроки попадет еще больше людей, а там глядишь и очень необходимая жертва появится.

Все же видели на роликах 23 января людей, которые четко говорили, что нужны нападения, прорывы беспорядки. Все видели людей, которые командовали куда кому идти и что делать? Вот они то обязательно выйдут и в этот раз и попробуют сделать свою грязную работу получше, чем 23 числа.

Надеюсь у тех, кто читает призывы "выйти на улицу" достанет ума подумать, хотят ли они быть "тараном" или "сакральной жертвой".

П.С.: Совсем забыл, вот еще те, кому очень хочется, чтобы люди вышли. Это блогеры, фотографы и ютюберы. Это их хлеб. Они зарабатывают на том, как вы нарушаете закон. Для них вы хайповый контент:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic