nbalanchak

Category:

Что имеем по итогу?

Сергей "Zergulio" Колясников, [18.01.21 05:40]

Рыночек порешал https://t.me/SwissVatnik/4749

Что имеем по итогу? Вакцина Pfizer, основанная на новой неиспытанной технологии, нестабильная (t хранения -70С), с летальными исходами и тяжелыми побочками еще на стадии испытаний, со сроком действия в 4-6 месяцев (по заявлению Министра здравоохранения Великобритании и главы центра Гамалеи). Дальше - больше, по заявлению производителя первая доза Pfizer иммунитета ... не дает. Moderna получше, но не особо. Зато у обеих вакцин зачетный конский ценник, 40$ и 70$ соответственно.

Но дабы не портить гешефт уважаемым людям, их спешно одобрили и начали закупать. Как выясняется, "под давлением". 

Теперь счетчик тяжелых побочных эффектов идет на многие тысячи, а трупы исчисляются сотнями. И это только по официальным данным. 

ЕС и США попали с этими вакцинами в глубочайшую яму. Настолько глубокую, что Марианская впадина рядом покажется щербинкой на деревянной ложке. И выбора у них нет, нахлебавшись сполна, погрязнув в локдаунах и карантинах, ценой тысяч жизней, они придут к российским и китайским вакцинам. Либо, как вариант, к гибриду AstraZeneca и Спутника, совместимых за счет единой векторной технологии. Но цена будет очень, очень высокой. И я не про деньги сейчас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic