nbalanchak

Category:

Очень-очень толковое и грамотно выстроенное предложение насчёт санкций по "Северному потоку - 2"...

СОЛОВЬЁВ, [16.01.21 10:47]

[Переслано из АРМАГЕДДОНЫЧ]

Очень-очень толковое и грамотно выстроенное предложение насчёт санкций по "Северному потоку - 2" получила Германия от команды Байдена. Американцы подтормаживают санкции по трубопроводу (в отношении Германии и её компаний, а не России - там всё по-прежнему) и вступают с ФРГ в диалог. Немцы, пока этот диалог идёт, замораживают строительство. 

То есть, раз уж остановить проект лобовым наездом не удаётся, а отношения Америки с Европой в целом и Германией в частности угрозы и давление на их бизнес и местные власти портит, можно попытаться сделать то же самое вежливо, без присущего Трампу откровенного хамства и с тем же самым результатом. Отличная идея! Вдруг, да прокатит. Байден же хочет с Европой отношения улучшить?

Главное, чтобы трубопровод строить перестали. А то к лету и впрямь достроят и запустят, пока в Америке разборки между демократами и республиканцами идут, которые там только начинаются и привести могут чёрт знает к чему. Браво, няня, как говорили когда-то в старом еврейском анекдоте советских времён, насчёт оперы "Евгений Онегин"... 

На самом деле, те же тестикулы, вид сбоку. Когда-то автор оценил разницу между республиканцами и демократами в Америке, в методах приканчивания соседей по планете. Республиканец честно бьёт тебя в зубы, никого из себя не строя и ничего специально не обосновывая. Было бы перед кем выкаблучиваться. Демократ же душит свою жертву в объятиях, ломая рёбра и утверждая, что делает это исключительно для её же собственной пользы. Не осёл и слон, согласно их партийной символике, а скорее буйвол и удав.

То есть разница между всеми ними состоит не в том, кто из них хорош, а кто плох, а исключительно в том, как именно американец будет плох. Что называется, "догнать и причинить добро" он по любому настроен. В первом случае искренне радуясь тому, как он тебя нагнул, во втором - скорбя о несовершенстве мира и твоей собственной упрямой тупости, которая его заставила, вопреки всем его попыткам тебя отговорить... Ну, дальше понятно. Посмотрим, как немцы реагировать будут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic