nbalanchak

Categories:

Вот те новые разъяснения по Каспийску...

Сергей "Zergulio" Колясников, [04.01.21 17:22]

Вот те новые разъяснения по Каспийску, о которых мне стало известно буквально час назад https://t.me/MedvedevVesti/4010, Андрею верю как себе и вопроса публиковать эту информацию или нет для меня не стоит. 

Мой вчерашний пост, основанный на данных СМИ, вот здесь https://t.me/SergeyKolyasnikov/15600, причем если руководствоваться СМИ (федеральными, что важно), ситуация прежняя. Конфликт, вызов полиции, прибытие экипажа, избиение женщины, нападение на полицейского, выстрел, труп. И далее непонятные действия СК, потому что квалификация там должна быть другой, вот тут разбор https://t.me/SergeyKolyasnikov/15601

А вот новая информация говорит о том, что полицейский из Ярославля прибыл частным порядком, чуть ли не на такси, вступиться за подругу (группа базируется в Махачкале). А значит и картина совершенно иная. Выяснить надо ровно один вопрос и сделать это могут, в принципе, журналисты в Дагестане, можно даже следствия не ждать. Так полицейский прибыл один или в составе экипажа? Это решит всё. 

Что теперь? Ждать. Огласка вышла более чем серьезной (за что, к слову, спасибо всем и каждому, кто откликнулся), на место уже выдвинулась комиссия. Так или иначе, но правду мы узнаем.

UPD. От канала @SIL0VIKI: В релизе СК по Республике Дагестан ничего не сказано о том, что на месте возник какой-то конфликт и сотрудник приехал сам на разборки.  Эта версия гуляет по местным вотсапам и развенчать ее или подтвердить может только официальный представитель ведомства. Пока же основная версия произошедшего на сайте Следственного комитета Дагестана  выглядит так: https://t.me/SIL0VIKI/29649

"2 января 2021 года примерно в 1 час в дежурную часть отдела МВД России по городу Каспийск Республики Дагестан поступило сообщение о нападении на женщину. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы направились по предполагаемому адресу. Правоохранитель, увидев, что 43-летний мужчина применяет физическое насилие в отношении женщины, потребовал прекратить противоправные действия, на что последний повел себя агрессивно и направился в сторону полицейского. Подозреваемый, переоценив исходящую от мужчины опасность, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, применил табельное огнестрельное оружие. От полученного ранения потерпевший скончался на месте".

Всё. Направился в сторону полицейского. Сами же пишут. А тот, якобы, переоценил опасность. В 2013 году на московском рынке ее недооценили и опер с проломленным черепом чудом остался жив. А тут "переоценил" и арестован по двум статьям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic