nbalanchak

Categories:

Ситуация с блокированием крупнейшими мировыми соцсетями ...

Тайная канцелярия, [09.01.21 16:21]

Ситуация с блокированием крупнейшими мировыми соцсетями президента США Трампа и его сторонников сформировала новую реальность в интернет-пространстве, где свобода выражения мнений уходит в прошлое окончательно. Глубинное государство показало, «кто в доме хозяин», без колебаний уничтожив ненужный ему контент.

Социальные сети и интернет уже давно стали мощным информационным оружием, используемым глобальными структурами для подрыва национальных государств. Нынешний кризис показал, что собственные соцсети и мессенджеры являются насущной необходимостью для государственного суверенитета. А информационная безопасность – одна из ключевых задач спецслужб.

По сути, мы будем наблюдать информационную войну невиданных ранее масштабов, где суверенный интернет будет реальностью. Правда пока Россия, к сожалению, идет в хвосте данных процессов, да есть отдельные удачные наработки в виде того же Телеграма. Но в целом работа по информационному суверенитету не поставлена на системный уровень, мы даже не можем наложить серьезные штрафы на тот же Facebook  и Youtube. Нужно прилагать громадные усилия для ликвидации пробелов в данном направлении, иначе Россия обречена быть аутсайдером в стремительно меняющемся мире.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic