nbalanchak

Category:

Что интересно, традиционно, кто мог, у нас под Новый год куда подальше из страны разъезжался...

АРМАГЕДДОНЫЧ, [01.01.21 00:15]

Что интересно, традиционно, кто мог, у нас под Новый год куда подальше из страны разъезжался. Гульнуть с подругами и жёнами в экзотических тропических странах, или в Канаде и Америке - заснеженной, в северных штатах, или в жарких Флориде и Калифорнии, либо в Европе - красивой, рождественско-новогодней. Столько десятилетий сидели за железным занавесом, что когда он рухнул, те, у кого деньги появились, ломанули смотреть, как там люди живут. Оказалось, очень по-разному. Где-то неплохо. Где-то очень неплохо. А где-то и совсем паршиво - мы по сравнению с ними как в раю живём. 

Но это было до коронавируса. Теперь границы закрыты, в нормальные страны, которые своим будущим озабочены, не попадёшь. А если и попадёшь, вопрос - зачем? Та же Турция отожгла. Жёсткий карантин, рестораны закрыты, местным гулять по улицам нельзя, а туристы - добро пожаловать, только платите! Причём в новогоднюю ночь и их в центры городов пускать не будут, включая Стамбул. Классный получается туризм. Бешеный взлёт коронавируса в стране, к нам те, кто им заражается за границей, его везут именно из Турции - 90% выявленных, но заплатите, и вы желанный гость Эрдогана. Смотреть нечего, ходить некуда. Сидите в отелях. И кому такое счастье нужно?!

Так что гуляем, как минимум в этом году, дома. Нормальное кино. Не как раньше, но всё-таки магазины до 21.00, а рестораны до 23.00 работают. Концерты и шоу только по телевидению, но зато там выбор программ огромен. И, по чести говоря, оно в России теперь куда круче, чем в Европе или Штатах. Есть кое-какой опыт. Не гигантский, но в трёх с половиной десятках стран побывать удалось. И в основном смотреть там по ящику, на взгляд нашего сегодняшнего человека, совершенно нечего. Так что не всё то плохо, что с первого взгляда кажется таковым. А если подсчитать, сколько на рождественско-новогоднем туризме наши люди в этом году сэкономят... Туроператоров, понятно, жалко. Рестораторам тоже несладко. Зато отелям в России явно должно полегчать. Внутренний туризм неизбежно в рост пойдёт. Привычки остались, загранка закрылась... Куда деваться?! Так что жизнь продолжается. В одном месте убудет, в другом прирастёт. Прорвёмся - куда денемся! Не было бы хуже. А и будет - тоже прорвёмся!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic