nbalanchak

Categories:

Интервью Сергея Ервандовича всячески рекомендую...

Дзермант, [24.12.20 18:14]

Интервью Сергея Ервандовича всячески рекомендую. Один из самых выдающихся политических деятелей и мыслителей России. В беседе этого нет, но по белорусскому вопросу я бы с ним поспорил. В передачах Владимира Соловьёва он озвучивает следующие тезисы: 

1.  России и Беларуси безусловно необходимо объединение в одно государство и не в форме конфедерации, чтобы не начался процесс распада России в случае претензий со стороны национальных республик на такой же статус, как у Беларуси в конфедерации.

2.  Российская элита должна предложить любую цену белорусской элите и обществу за это.

3.  Но сначала объединение, а потом уже решение всех хозяйственных и иных споров.

При этом сам Сергей Ервандович весьма критически относится к российской элите, которая в значительной части до сих пор не отказалась от проекта вхождения в Запад. И вот здесь я вижу ключевое противоречие в его тезисах. 

Если до сих пор не произошло её окончательного и бесповоротного самоопределения в отношении собственной страны, судьбы, то неужели белорусские элиты настолько наивны, чтобы думать, что они готовы будут добровольно заплатить значительную цену за создание единого государства да ещё каким-то белорусам. Очень сильно сомневаюсь. И вот это взаимное недоверие и его причины нужно устранять.

Как это делать? Постепенно. Дорабатывая хотя бы то, что пока не работает в существующем Союзном договоре. Всё таки сначала согласовывать интересы, выходить на общую работу и понимание того какое в итоге государство или новый Союз мы хотим построить, где, какое в нём место белорусских элит и т.д.

Чтобы потом не получилась так –  народы вроде как объединились, а потом пятая колонна в Москве и Минске сепаратно договаривается и сдаёт всё это Западу. Нужно понимать, что такой Союз, объединение будут давить с удвоенной силой. А это значит, что нужно быть готовыми, в том числе, тщательно почистив эти самые элиты.

https://www.youtube.com/watch?v=y2BGG6SAMlg

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic