nbalanchak

Categories:

New York Times, как и целый ряд других американских СМИ...

ИноСМИ, [21.12.20 13:16]

Владимир Корнилов @kornilov1968 специально для нашего канала:

New York Times, как и целый ряд других американских СМИ, поражается (https://inosmi.ru/politic/20201221/248790462.html) тому, что Дональд Трамп отказался традиционно обвинять Россию в хакерских атаках против США, не дожидаясь итогов расследования. Это ведь так обычно для Америки последних лет — что бы ни случилось, во всем вини русских. А если потом выяснится, что это сделал кто-то иной, просто забудь о своих обвинениях, как будто их и не было. 

Но газета явно намекает на то, что вскоре придёт Джо Байден — и все равно жестко накажет Россию, вне зависимости от того, причастен кто-то из ее граждан к хакерским атакам или нет. Самое смешное в этой статье — это то, что она прямо признаёт непреложный факт: кибершпионаж с использованием хакеров является обыденным делом для Агентства национальной безопасности и других американских спецслужб (кстати, именно это и сказал на своей недавней пресс-конференции Владимир Путин). 

Но ведь тогда, по логике статьи NYT, выходит, что на Америку должны наложить жесточайшие санкции те самые страны, против которых АНБ ведёт рутинные операции в киберпространстве (как известно, включая и союзников США). Ах да, не надо путать, американцам использовать такие инструменты можно. Другим нельзя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic