nbalanchak

Category:

А вы ещё помните, как в 2015 году Украина гордо продемонстрировала всему миру свой суверенитет...

FRONTовые заметки, [14.12.20 10:15]

[Переслано из Голос Мордора (Голос Мордора)]

А вы ещё помните, как в 2015 году Украина гордо продемонстрировала всему миру свой суверенитет, приняв закон о запрете экспорта необработанной древесины? 

Мол, защитим наши леса, не дадим вывозить за бесценок народное достояние! Карпаты и так уже лысые, хватит! 

Но, как оказалось, с этим очень многие были не согласны. И в первую очередь, ближайший партнёр Украины, союзник, почти что братский Евросоюз. Почесали там удивлённо репы – как это, не будет украинской древесины? Не порядок. Вернуть всё взад. И Евросоюз решил, что всё должен решить справедливый арбитраж. И он, конечно же, решил. 

Решение арбитража, разумеется, оказалось в пользу Евросоюза. Дело в том, что запрет вывоза необработанной древесины нарушает соглашение Евросоюза и Украины об ассоциации, так как ставит препоны «честной торговле». При этом в Евросоюзе умудрились упрекнуть Украину в том, что ЕС помогает ей всяческими способами, в том числе «поддерживает Украину различными проектами, включая поддержку охраны окружающей среды, а также государственного управления и устойчивого управления лесами». Замечательная фраза, да? Наверное, вы давно не читали ничего более циничного. Украинцев заставляют рубить лес, мотивируя это охраной окружающей среды. И Украина не в состоянии хоть что-то возразить, потому что тогда получится, что она грубо нарушает соглашение об ассоциации. Лес придётся рубить. И продавать не за дорого в Европу... 


Далее: https://news-front.info/2020/12/14/golos-mordora-ukraina-rubi-les/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic