nbalanchak

Categories:

В ночи по ведущим телеграм-каналам проскочила...

Сергей "Zergulio" Колясников, [14.12.20 07:35]

Утренний кофе 14.12.2020 (https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/6958846/6958846_original.jpg) Отставка Пашиняна, срок действия вакцин от коронавируса и генерал США

1. В ночи по ведущим телеграм-каналам проскочила и исчезла информация об отставке Никола Пашиняна. Ближе к утру оную уже опровергли. По этому поводу, хочется отметить несколько моментов.

Соросенок Пашинян у руля страны в такое время, безусловно, трагедия и гарантия дальнейшей потери территорий и т.п. Все эти Тихановские, Навальные, Пашиняны - не обладают даже минимумом знаний, необходимых для госуправления. Ситуация складывается абсурдная, сантехнику требуется учеба, чтобы начать нормально работать. А будущим лидерам демократического мира - достаточно повизжать о коррупции, сделать несколько селфи с трехдневной щетиной и вперед, в президенты, решать вопросы касающиеся жизни миллионов людей.

Но виноват в сложившейся ситуации не только Пашинян, который ради выживания Армении должен получить (и думаю получит) пинка под либеральный зад. Посмотрите в сети фото укреплений, возведенных миротворцами РФ за последние недели. Внушает уважение. А теперь попробуйте найти фотографии укрепрайонов, построенных Арменией за последние 30 лет. У меня вот не получилось. В этом ключевая причина ситуации, в которой сегодня оказалась Армения. Хочешь мира - готовься к войне, помните?

2. Глава центра Гамалеи раскрыл срок действия вакцины «Спутник V». По его словам, препарат предположительно будет защищать от вируса примерно на протяжении двух лет. В то же время ученый отметил, что вакцина Pfizer действует всего 4-5 месяцев.

По заявлению агентства Bloomberg, Канада заказала вакцины в 4 раза больше численности населения, Великобритания и Австралия в 2,6-3 раза. Если вакцина от Pfizer реально действует 4-5 месяцев, значит а) они об этом знают и б) закуп вакцины изначально строится с учетом 2-3 прививок ежегодно. В умении зарабатывать деньги, американцам определенно не откажешь, прививка Pfizer стоит 40 долларов на человека.

3. России остается великой державой благодаря высокому профессионализму своего военного состава и их способности решать поставленные задачи - руководитель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в интервью газете The Wall Street Journal. «Их [российские] военные очень умелые и очень профессиональные. Их не так много, как было в советское время, но они очень умелые. В числе достоинств Вооруженных сил РФ он назвал умение находить нетрадиционные способы решения поставленных задач, а также высокий уровень боеготовности воздушно-космической и кибернетической составляющих российской армии.

А как же ржавые ватные танки и пьяные Иваны с одной винтовкой на троих, которых с крейсера Зюмвальт за 100500 километров лазером прямо в звездочку на командирской ушанке?

Пока всё. Впрочем, там Совбез США экстренно собирался из-за очередного взлома секретных баз данных. Но поскольку Россию уже обвинили, ничего нового.

Еще из интересного, прилетело уже после написания заметки: В минувшую субботу стало известно о временном закрытии генерального консульства России в Нью-Йорке. Причина — обострение эпидемиологической обстановки. Между тем, как стало известно “Ъ”, США рассматривают вариант полного закрытия своих генконсульств в Екатеринбурге и Владивостоке. Косвенное такое свидетельство "теплоты" российско-американских отношений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic