nbalanchak

А, знаете, в чем проблема, коллеги, с молодым поколением?

Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [29.11.20 17:35]

А, знаете, в чем проблема, коллеги, с молодым поколением? Не в том что оно "не такое". В нем есть замечательные ребята, много. 

Но есть нюанс. 

Вот, к примеру, возьмём моё поколение, чуть моложе и чуть старше.

Мы знали кучу того, что в жизни вроде бы не нужно. "Правило буравчика", с какой стороны мох в лесу растёт, знали, что до 36 вольт электричество не опасно для человека. Страшно сказать, мы знали, что такое вольт (даже я). Мы могли сделать скворечник (я плохо), знали, как окапывать яблоню и могли вручную разрисовать контурную карту....

Дело не в этих оказавшихся маловостребованными знаниях, а в том, что нас готовили менять мир вокруг себя. Нам не знаний не хватило. Воли не хватило всех послать не в 97м, а в 87. Ну, да не об этом сейчас. 

Не то, чтобы из нас растили "творцов" (вряд-ли, думаю), но людей способных что-то изменить, как минимум, рядом с собой, для себя, - точно. Нас готовили к тому, чтобы окружающий мир придётся менять. Неизбежность изменений, - это у нас в крови. 

А ещё нас готовили в этом мире выживать. И на уроках НВП, и на уроках труда, и на биологии... Даже на переменах. Везде. 

И мы точно знали, что мир - разный. И по времени, и по пространству. Что 10 лет назад жили по-другому, да и сейчас по-другому живут в Ярославле, Сиднее и Могадишо. Правда, в Могадишо и сейчас живут по-другому.

Нынешнее поколение, - это пользователи того мира, который им достался почти даром. Они могут удовлетворить потребности, способны  включить-выключить, некоторые даже смогут объяснить, как "это" работает. Но, кстати, вряд ли понимают ЗАЧЕМ "это" работает и зачем они, в, в конечном счёте, "это" включили. 

Но, вот, изменять мир, переделать что-то даже рядом с собой и для себя, для них безумно сложно. Поэтому их "это" становится просто бесконечной модификаций ранее сделанного. Не замечали? На каждом новом витке реальных прорывов все меньше и меньше, Илон Маск не даст мне соврать. 

Они, это новое поколение, - пользователи. Квалифицированные или нет? По разному бывает.

Но тяжело им будет всем без глобализации, без этого пользовательского интерфейса к товарам, услугам и ощущениям. 

Трудно будет, но, ничего, привыкнут.

Ибо мир наш не ремонтопригоден, а гарантийный срок давно истёк.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic