nbalanchak

Categories:

Немецкие камрады Навального заблокировали доступ к изданию...

Кремлёвская прачка, [26.11.20 15:57]

[Переслано из Медиакиллер]

Немецкие камрады Навального заблокировали доступ к изданию, которое опубликовало инсайд (http://abend-hamburg.de/sensationell-der-westen-hat-beschlossen-alexej-nawalny-durch-seine-frau-julia-zu-ersetzen/) о выдвижении кандидатуры жены оппозиционера на предстоящих выборах в Госдуму. Кажется, кто-то, сам того не понимая, спалил контору.

Похоже, в либеральной Германии журналисты столкнулись с новым витком цензуры, который обличает, не только местную власть, но еще и раскрывает планы российской оппозиции на следующий год. 

Все уже, наверное, слышали о сенсации (https://news.ru/world/nemeckij-zhurnalist-uznal-o-planah-zapada-zamenit-navalnogo-ego-zhenoj/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop), которую на днях выдало издание «Abendlich Hamburg» - якобы Юлия Навальная будет выдвинута единым кандидатом в думские депутаты. Автор Маттиас Фриц уверяет, все это проделки западных спецслужб: они провели соцопрос и выяснили, рейтинг Алексея низко пал, и теперь оппозиционное семейство в России будет представлять по большему его супруга (не удивимся, если уже готовится тандем Юлии Навальной и противницы Лукашенко Светланы Тихановской). 

Российские СМИ быстро подхватили эту историю. И также быстро статья вместе с сайтом (http://abend-hamburg.de/) издания были заблокированы по требованию властей. Тут следует отдать должное «Коммерсанту». Он связался (https://www.kommersant.ru/doc/4585669?tg) с Германским Управлением по вопросам СМИ, где рассказали, что знать не знают что это за «Abendlich Hamburg» такой. В Немецком союзе прессы тоже о них, якобы, не слышали. А поводом для блокировки стало банальное отсутствие данных и информации об издании (с 2007 года в Германии обязательно указывать адрес редакции, телефон, почту, регистрационный номер и другие идентифицирующие причиндалы). 

Мы, конечно, все понимаем, но до публикации инфы о планах Навальных(спецслужб) никто «АН» не интересовался. Хотя, судя по метрикам в сети, домен действует уже больше 8 лет, в сутки его посещало около 7 тысяч политпросвещенных немцев, а еще имелся акк (https://www.facebook.com/Abendlich-Hamburg-103340861520343/) в Фэйсбук с 13 тысячами подписчиков.

Так что "Abendlich Hamburg" - вряд ли обычная мусорка, которую создали специально для подставы Навальных. А то, как заерзали разведчики из Бундестага только подтверждает, утекшая инфа – логичная правда. Похоже, за слив этой разработки кому-то попадет, надеемся, не только немецким журналистам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic