nbalanchak

Categories:

В США учёные заявили, что американские дипломаты за рубежом и агенты ЦРУ...

RT на русском, [06.12.20 14:12]

В США учёные заявили, что американские дипломаты за рубежом и агенты ЦРУ в Москве могли пострадать из-за воздействия радиочастотной энергии.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на доклад Национальных академий наук, инженерии и медицины, заказанный Госдепом.

По данным газеты, в докладе содержится объяснение заболевания, ставшего известным как «гаванский синдром». У сотрудников американских дипмиссий наблюдались недомогания за границей, в том числе в Китае и на Кубе: они страдали от головокружения, усталости, головной боли и потери слуха.

Также в октябре СМИ сообщали об офицере ЦРУ, который приехал в Москву обсудить противодействие российским секретным операциям и испытывал такие же симптомы. Это, по данным СМИ, указывает на то, что Россия причастна к инцидентам.

Скорее всего, пострадавшие подверглись воздействию «направленной импульсивной радиочастотной энергии», говорится в докладе. Это якобы свидетельствует о том, что жертвы подвергались излучению целенаправленно, а не в результате взаимодействия с обычными источниками микроволновой энергии, такими как, например, мобильные телефоны.

При этом учёные считают маловероятным, что на самочувствие дипломатов повлияли химические вещества или инфекционные заболевания.

По данным газеты, в Госдепе надеются, что новые данные «помогут прийти к заключению, что в действительности произошло».

Напомним, власти США утверждали, что с 2016 года в Гаване в результате якобы внешнего воздействия пострадали более 20 американских дипломатов. СМИ рассказали, что они подверглись «акустическим атакам», которые вызывали тошноту, головные боли и потерю слуха.

Американцы обвиняли в нападениях кубинские власти. Куба, в свою очередь, отрицала причастность к инцидентам. Эксперты заявляли, что дипломаты могли принять за «акустические атаки» стрекот сверчков или цикад

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic