Categories:

Крым стал ядерной целью для США...

С «ЛЕЙКОЙ» И С БЛОКНОТОМ (Военные журналисты), [06.12.20 12:58]

[Переслано из Военно-политическая аналитика]

Крым стал ядерной целью для США

Наряду с Калининградом, Крым представляет собой точку противостояния России с НАТО. В период холодной войны советским сторожевым кораблям приходилось в буквальном смысле слова выдавливать иностранные военные корабли из акватории Чёрного моря. И милитаризация региона в дальнейшем будет нарастать.

В НАТО считают источником всех проблем Москву: «…Россия продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Украины, продолжает наращивать свою военную мощь в Крыму и всё активнее развёртывает силы в регионе Чёрного моря…»

Действительно, в Крыму развернут целый армейский корпус, дивизия ВВС и ПВО, берега прикрыты ракетными комплексами «Бал» и «Бастион». В Севастополе базируется Черноморский флот, с крылатыми ракетами «Калибр», а небо над полуостровом от угрозы ударных БПЛА потенциального противника прикрывают надёжные ЗРК «Тор-М2». 

Но в Брюсселе путают причину и следствие. Возвращение Крыма в Россию было во многом защитным шагом. До событий 2014 года США проявляли повышенный интерес к полуострову, делегации американских специалистов с разрешения Киева изучали возможности советской базы подводных лодок в Балаклаве. 

В период правления Обамы Пентагон вынашивал планы выдворить россиян из Крыма и превратить его в огромный разведывательный центр, а Севастополь – в военно-морскую базу для ВМС США, пишет издание American Herald Tribune:

«…Это одна из лучших гаваней в мире. Но весь Крым имеет огромное стратегическое значение, если вы хотите напасть на Россию. Крым важен для контроля над другими странами, в том числе над Ираном и Турцией. Как говорится, тот, кто контролирует Крым, контролирует и Чёрное море...»

В дальнейшем в Севастополе могло быть размещено ядерное оружие, которое должно было стать источником перманентной угрозы для Москвы и ключевых объектов военной инфраструктуры Минобороны РФ. В этом контексте возвращение Крыма Россией ничем иным, кроме акта самозащиты, считать невозможно. Но на этом история ядерной угрозы с южного направления, увы, не закончилось.

29 мая несколько стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer поднялись в воздух с авиабазы в США, пролетели над территорией европейских союзников и оказались над акваторией Чёрного моря. 

На финальном отрезке пути их демонстративно сопровождали украинские истребители Су-27. На борту каждого американского «стратега» ракеты AGM-158C с дальностью действия почти 1000 км. Понятно, что они представляют собой угрозу нашему Черноморскому флоту. Но надо помнить, что В-1В Lancer создавался как носитель ядерного оружия - до 24 водородных бомб B61 или B63. Этот сверхзвуковой бомбардировщик специально предназначен для маловысотного прорыва системы ПВО. Нетрудно представить, что может натворить всего один такой самолёт.

И это далеко не единственная демонстрация ядерной угрозы со стороны США. В начале сентября 2 стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H поднялись в небо с американской авиабазы в Великобритании и с разрешения Киева вошли в воздушное пространство Украины, где демонстративно подлетели к Крыму на расстояние до 40 км. 

Несмотря на почтенный возраст, B-52H по-прежнему составляют основу дальней авиации Пентагона, они способны нести как обычные бомбы, так и высокоточное оружие, и, естественно, ядерное. После таких провокаций Минобороны РФ непрерывно накачивает оборонительный потенциал Крыма и всей юго-западной границы России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic